首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


斯大林昏迷十多小时没抢救 谁是最希望他死的人

历史  2016/10/9 13:59:24 来源:凤凰网
中研网讯:

核心提示:在这段时间里,贝利亚的表演非常明显。在抢救现场,贝利亚一直都在粗暴地呵斥医生,口出不逊,而一等斯大林有知觉并使大家以为他可能清醒时,贝利亚就跪下来,抓住斯大林的手吻个不停。当斯大林再度失去知觉闭上眼睛时,贝利亚就站起来,吐唾沫。这些都可以看出贝利亚是希望斯大林死去的人,就连赫鲁晓夫也在后来承认:“斯大林一去世,贝利亚就容光焕发了。贝利亚确实认为他等待已久的时刻终于到来了。现在地球上已经没有任何力量能控制他,也没有什么东西能挡住他的去路,他可以为所欲为了。”

 

斯大林 资料图

本文摘自:人民网,作者:佚名,原题:斯大林昏迷十多个小时没抢救谁是希望他死去的人?

到目前为止,斯大林被谋害之说仅仅是推测而已,还没有任何强有力的、令人信服的事实根据;怀疑贝利亚有“谋害之心”的,也是缘于他与斯大林晚年的政治恩怨。事实上,自1946年起,贝利亚就不再是国家安全部部长了,所以说,1953年3月的贝利亚早已经无法插手斯大林的安全警卫工作了,无法实施谋害计划。至于有人怀疑官方公布的斯大林发病地点与实际不符,这或许是苏联当局更多地从权力平衡过渡的安全性角度考虑———斯大林没有留下遗嘱,没有明确指定接班人,因此苏联当局没有公布斯大林去世的详情。

其实,对于斯大林死亡最合理的解释还是操劳过度,久病缠身。早在1926年,斯大林就开始抱怨手和腿的肌肉疼痛。那年秋天,斯大林休假并去治疗,选择了马采斯塔硫化温泉,这对他的健康帮助很大。但是,1927年,斯大林又一次抱怨手和腿的肌肉疼痛。

这一年斯大林48岁。1936年12月,斯大林又患上了咽喉炎并且发高烧。1940年2月13日,斯大林又因为喉咙感染发起高烧,但是他仍在工作。因为当时苏联和芬兰正在进行着激烈的鏖战。不久后,斯大林身上发现了血压过高和动脉粥样硬化的症状。

在卫国战争期间,斯大林的睡眠时间大大减少,任何假期都没有。斯大林每天在克里姆林宫和别墅里工作13-15个小时。1945年10月10日,斯大林第一次中风,但是有关病情和治疗的任何细节都没有保留下来。

后来,在克里姆林宫医院,有一个所谓的“斯大林病历”,这个病历记述了很多年里有关斯大林健康状况的资料。1952年,根据斯大林本人的指示,所有有关斯大林的医治材料全部被销毁了。

斯大林的女儿斯维特兰娜在自己的回忆录中写道:在1945年秋天“父亲病了,而且病了很长时间,病得很重”,关于病情却一字未提。在斯大林生病期间,斯维特兰娜没有被允许去探视父亲,甚至都不允许给父亲打电话。在一个多月的时间里,谁都不可以给斯大林打电话,于是这就产生了流言,即斯大林出现了暂时的失语。

斯维特兰娜回忆说,在1945年生病之后,斯大林有很多时间是在那个很大的森林公园里度过的,在森林公园的中心建造了孔策沃别墅。人们还在公园里为斯大林建造了一些带小桌子的亭子,斯大林就这样整天在公园里来回挪地方,人们给他拿来了纸、报纸、茶……在这一点上反映了他的理性主义:最后几年,他渴望健康,希望能长寿。

1952年12月21日,这一天是斯大林的生日,他73岁了。斯韦特兰娜注意到父亲的脸色变了:“那一天,他看上去不太好。看来,他感觉到了生病的征兆,也许是高血压的征兆,因为他出人意料地戒了烟,并且颇为自豪———他吸烟大概不少于50年时间了。”通常,他的脸色总是苍白的,那时他的脸色是红的。斯韦特兰娜推断得很正确,这是高血压的征兆。几个月后,积劳成疾的斯大林走完了生命的旅程,也给人们留下了他生命中最后五天的谜团。

斯大林最后五天留下的谜团:斯大林是被人害死的

1953年2月28日晚上,苏联领导人斯大林邀请了赫鲁晓夫、布尔加宁、马林科夫和贝利亚这四位苏联最高领导层内的官员一起共进晚餐。没人想到,这可能是斯大林最后一次晚餐了。噢,应该说是“午餐”,斯大林一般都中午12点以后起床,在下午和夜间工作,经常工作12至15个小时。所以,他总是选在半夜前后与政治局的战友们聚餐,也总是戏称这为“午餐”。这顿“午餐”依然在孔策沃别墅。那是一栋砖结构的别墅,离莫斯科的克里姆林宫只有半小时的车程。1931年斯大林的妻子娜佳死后,斯大林就搬到这里常住。别墅四周是5米高的一道围墙,1938年后又建成了带监视孔的第二道围墙。那里有许多房间,斯大林平时就睡在其中一间房子里的沙发上。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

橡胶硫化鞋

2016年版橡胶硫化鞋项目融资商业计划书

第一部分 摘要 一、公司概况描述 二、公司的宗旨和

香油

2016年版香油项目融资商业计划书

第一部分 摘要 一、公司概况描述 二、公司的宗旨和

心血管药物

2016-2021年心血管药物市场投资机会及企业IPO上市环境

第一部分 行业发展形势分析 第一章 心血管药物行业