首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


深八条出台:买家等降价 卖家不松口

房产  2016/10/9 16:16:35 来源:网易
10月8日下午,记者通过走访景田片区的5家地产中介发现,“深八条”实施未满一周,但是对楼市的影响已然显现,无论是买家还是卖家,大都处于观望状态。
中研网讯:

进入“金九”以来,深圳新房市场推售量明显增加,新房访客指数在9月不断上升,月末达到3月调控以来的最高水平。然而,10月4日出台的“深八条”给火热的楼市迎头泼了一瓢冷水。尽管距离新政发布才4天的时间,但其影响已经十分明显。

8日,记者走访深圳市不动产登记中心以及各中介机构发现,深圳楼市已显现出降温的态势,买方与卖方开始进入深度博弈阶段。

房产交易登记人数大幅减少

8日下午,记者来到深圳市不动产登记中心看到,在取号的窗口上排队的人并不多,即使是在二楼的交易大厅里,也没有了往日的热闹。该中心一位工作人员向记者介绍,当日前来交易登记的人数与节前有较大的差别,至少下降了一半以上。记者了解到,现场登记的一些业主大多都是买家,且十一假期之前就已经确定交易。“今天的人数还算好的,后面一段时间可能会越来越少。”该工作人员对记者说。

在交易大厅里,一位买房的业主说:“我是节前就已经看好房,差不多就定下来了,没想到这么快就出了调控政策。不过,我并不担心自己买亏了,因为我是自住,不管政策怎么变我也总是要买的。”

深圳一位中介在接受媒体采访时表示,“10月1日、2日、3日一直都有人过来看房,但是4日新政出台后,很多购房者都开始观望了。本来已经谈好价格的客户已经准备签合同了,但在新政出台后临时变卦,不买了。”而在深圳一个买房投资交流群里,甚至有人因为失去买房资格或是凑不齐首付,咨询违约事宜。

房价总体维持在新政前水平

10月8日下午,记者通过走访景田片区的5家地产中介发现,“深八条”实施未满一周,但是对楼市的影响已然显现,无论是买家还是卖家,大都处于观望状态。

记者了解到,仅仅4天,景田片区附近5家中介的房产成交量达到近30套。“客户着急买房,业主着急卖房,赌的就是心态。”某房产中介告诉记者,现在有不少买房者在坐等价格下跌,但是卖家坚持不肯松口,房价虽然出现了小幅的下跌,但是总体依然维持新政前的水平。

一名前来看房的市民李先生认为,“深八条”发布了,不知道以后具体是什么情况,但至少现阶段应该会降价吧,毕竟有买房资格的人也不多了。与此相反的是,大多数卖房者并不这么认为,他们依然持观望的态度,认为新政带来的影响只是短暂的。

中介开始极力推介临深楼盘

景田片区某房产中介告诉记者,大部分深圳二手房房源的业主,买房基本属于投资属性,而且购房门槛的提高也带来了以后买房的诸多困难,所以这些业主往往并不会在房价低位时期出手,除非是急需用钱的特殊情况下。以去年的“3·25新政”为例,楼市在经历了短暂下滑之后,随后持续走高至今。不得不说,新政的后续影响力确实让诸多业主心怀愿景,期待着下一轮的疯狂。

同样值得关注的是,“深八条”将购房门槛提高,给深圳楼市降温,也导致大批投资客将目光转向临深楼盘,比如东莞、惠州等地。记者走访发现,深圳各大地铁站、人口密集处中介开始极力推介东莞、惠州的楼盘。不少中介还瞄准时机,开通了临深看房通道。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自助火锅

2016年版自助火锅项目融资商业计划书

第一部分 摘要 一、公司概况描述 二、公司的宗旨和

自助餐

2016年版自助餐项目融资商业计划书

第一部分 摘要 一、公司概况描述 二、公司的宗旨和

咨询

2016年版咨询项目融资商业计划书

第一部分 摘要 一、公司概况描述 二、公司的宗旨和