首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


非深户“社保3改5”配套规定出台 市场较为平静

房产  2016/10/9 16:22:44 来源:网易
很多非深户籍人士关心的是,如果已经缴满3年社保,现在正处于买房阶段,如果已付房款,但未网签合同,是否会失去购房资格?
中研网讯:

10月8日,已经面世4天的“深八条”与上班族一起迎来节后首个工作日,市场会有怎样的反应?记者昨日前往市不动产登记中心、部分在售楼盘和中介地铺等多处采访了解到,市场表现较为平静,市不动产登记中心办理过户的人数与节前相比差不多;部分在售楼盘显得较为冷清;中介地铺的经纪人仍在忙着打电话……专家分析,“深八条”刚出台没几天,市场会有一个消化和适应期,随着“深八条”配套措施和相关细则的落地,对市场的影响才会慢慢显现。

●非深户购房条件最受关注

在银湖的市不动产登记中心,中心负责人告诉记者,8日是上班第一天,很多市民前来咨询限购新政,现场共接待咨询人员有105名,接听电话咨询150个,截至下午4时,受理转移登记443份。

昨日,“深八条”中关于非深户籍人士购房条件由缴满3年社保改为5年的措施最受关注。很多非深户籍人士关心的是,如果已经缴满3年社保,现在正处于买房阶段,如果已付房款,但未网签合同,是否会失去购房资格?

记者从市规划国土委了解到,目前该委已经针对此问题制定出了相关配套规定。根据规定,非深户购房交易时间以本市房地产主管部门信息系统网签购房合的时间为准,购房资格的认定时间以购房交易时间为准。

另外,关于自购房之日起计算的前5年及以上在本市连续缴纳个人所得税或社会保险证明问题,缴纳时长须为购房之日起向前连续计算,不含断缴和补缴情形。

关于限购历史遗留问题,配套规定结合以往做法,也对下列情形按原限购政策处理(购房时在本市连续缴纳个人所得税或社会保险未满3年的除外)。

第一种情形,2016年10月4日(含10月4日)之前已网签房地产买卖合同或者网签预售商品房认购书的;

第二种情形,未网签房地产买卖合同或者网签预售商品房认购书,但2016年10月4日(含10月4日)之前已为购房支付相关费用,且于2016年12月31日(含12月31日)之前提供相关证明材料,申请房地产登记或者预售合同备案的。需提供下面两项证明材料中的任一项:一、买方向卖方支付购房定金、部分或全部房款(不含现金支付)的银行转账有效凭证;二,购房资金监管协议及支付相应费用的银行转账有效凭证。

●专家建议通过设置高违约金条款防止违约

记者在采访中注意到,新政实施后可能产生的房屋交易纠纷情形也备受关注。

随着“深八条”的实施,购房者会降低对未来的市场预期,普遍持观望态度。这与去年房价持续上涨时的情形不同,在房价上涨时,会频繁出现卖方违约情况,而在市场调整期,则买方违约的情况将会增多。对此,专家建议,房屋买卖双方达成一致签订合同时,一定要在合同条款中明确违约的责任,通过设置高违约金的办法,防止买方或卖方违约。

目前深圳市正在加大对房地产市场秩序的整顿,对开发商、中介机构的违法违规行为进行严厉打击。另外,在二手房买卖领域,也通过加大整治力度,规范市场秩序,树立契约精神。专家建议市民在进行房屋交易时,一定要留好书面或影像证据,以防发生纠纷时,可以及时取证。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自助火锅

2016年版自助火锅项目融资商业计划书

第一部分 摘要 一、公司概况描述 二、公司的宗旨和

自助餐

2016年版自助餐项目融资商业计划书

第一部分 摘要 一、公司概况描述 二、公司的宗旨和

咨询

2016年版咨询项目融资商业计划书

第一部分 摘要 一、公司概况描述 二、公司的宗旨和