首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


二十一岁女孩不幸患尿毒症 妈妈分一个肾给她

教育  2016/10/9 16:46:28 来源:网易
中研网讯:

“我虽然少了一个肾,家里还欠下10多万元的债务,但女儿保住了一条命。只要人在,欠债可以慢慢还。”近日,在雷波县永盛乡石关门村,41岁的彝族妇女向永芬告诉记者。

几年前,向永芬的女儿卢玲林不幸患尿毒症,多方求医但治疗效果微乎其微,今年3月,向永芬毅然分给女儿一个肾。“女儿是我身上掉下来的肉,再分一个肾给她,又有什么呢。”向永芬说。

向永芬与丈夫卢六也养育了两个女儿一个儿子,全家5口人。2013年,18岁的大女儿卢玲林经常肚子痛,当时家里忙着修房子,夫妻俩没有带女儿到大医院检查,只是在乡卫生院买了点止疼药给女儿吃。当年底,卢玲林在雷波县医院被检查出贫血。

2014年2月的一天,卢玲林身体发烧,还吐血。向永芬与丈夫急忙送女儿到永善县医院检查。后转院到宜宾市第一人民医院,被确诊为尿毒症晚期。医生建议他们,尽量满足女儿最后的愿望,但医生不经意间的一句“最好的治疗办法就是换肾”却被向永芬记在心底。

卢玲林在宜宾透析1个多月后,身体看似好了许多,便出院回家了。此后,向永芬夫妇带女儿到北京的一家医院看病,打治疗尿毒症的特效药,一针15000元,来回花了近10万元。但卢玲林的病情并无好转,回到家里,向永芬只要听人说有什么民间秘方能治疗女儿的病,她想方设法都要把秘方找到给女儿治疗。

2015年初,卢玲林又住进宜宾市第一人民医院透析。碰巧与该县黄琅镇一个同样患肾病的男孩子住在一间病房。男孩的母亲准备把自己的肾割一个给儿子,正在成都华西医院做换肾配型。

“2015年4月,那个男孩子在成都华西医院成功地换上他妈妈的肾。”向永芬说,她打电话详细问了男孩子的母亲,对方说总共花了12万元。得知情况后,6月8日,向永芬便悄悄去成都华西医院配型。6月28日,医院便通知她配型成功。然而,丈夫卢六也知道妻子悄悄去配型的情况后,坚决不同意妻子割肾。他说,即使女儿要换肾,也应该割他的肾给女儿。

“大家都认为割了一个肾,对身体肯定影响很大。”向永芬说,她和丈夫亲自去黄琅看了换肾的母子,看到母子俩都恢复得很好。向永芬说丈夫是一家人的主心骨,自己少一个肾万一身体差了,丈夫可以养活他们一家人。但是,如果丈夫少一个肾身体垮了,他们家就没有希望了。最终,向永芬说服丈夫割自己的肾给女儿。

今年3月4日,向永芬与女儿双双进了成都华西医院的手术室,经过3多个小时的手术,向永芬的一个肾顺利地植入了女儿的身体。

如今,向永芬与女儿卢玲林做换肾手术已经7个月,母女俩恢复得很好。向永芬说,女儿能够活下来,不仅仅是她割肾给女儿,当中少不了各级政府,社会各界好心人士,亲戚朋友和邻里的关心资助。

卢玲林生病期间,雷波县妇联把该情况反映给中国妇女发展基金会,基金会为她募得捐款4万余元。村里将他家5口人纳入低保,列为建档立卡贫困户,他们在外治病没有时间搞生产,村民们都主动为他家春耕和秋收。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

妇女问题咨询

2016-2021年中国妇女问题咨询市场深度全景调研及“十

第一章 妇女问题咨询行业发展概述 第一节 行业定义

凤尾蕨科加工

2016-2021年中国凤尾蕨科加工市场深度全景调研及“十

第一章 凤尾蕨科加工行业发展概述 第一节 行业定义

凤凰鸭养殖

2016-2021年中国凤凰鸭养殖市场深度全景调研及“十三

第一章 凤凰鸭养殖行业发展概述 第一节 行业定义及