首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


深圳新政后首开盘有惊喜:太便宜、喝茶费、幸运儿

房产  2016/10/10 16:48:57 来源:网易
开盘两个半小时后,网易记者离开了现场,现场仍旧有四成的购房者紧盯着屏幕,希望下一个抽中的数字就是自己。
中研网讯:

深圳“104新政”后率先开盘的项目“山语海”迎来千人选房夜。深圳市规土委信息显示,山语海于9月21日取得项目预售证,预售总套数为548套。根据“104新政”第七条:已取得预售许可或已办理现房销售备案的项目,企业要在规定时间内一次性公开全部销售房源,开盘现场,主持人宣布今日房源充足,548套尽数拿出、毫无保留。而在“104”之前,控制房源、数次加推往往是房企抬高房价的常规手段。

(开盘现场:入场购房者约千人)

根据房管局数据,山语海备案价格在4.8-9.8万/㎡,根据“104新政”第五条,开发商售价不得超出备案价格或擅自提价。而前期冻结10万的VIP客户今日仍可享受开盘额外99折,值得注意的是,VIP蓄客方式今后将被“104新政”禁止。根据现场销售人员透露,此次推出房源最低价4.5万/㎡。

低价不仅为山语海积攒了过千的人气,同时也繁荣了“喝茶费”业务。距离开盘现场仍有200米的距离,网易记者便遇到了第一位兜售“喝茶费”的中介,“不交喝茶费很难选到房的,毕竟别人内部认购就认了180多套。”外场的中介开价25万,并承诺可在总价中给出2个点的折扣。进入内场后,“喝茶费”也从15万、10万、5万不断下降,距离开盘时间1.5个小时后,有购房者与中介达成交易,“喝茶费”仅需5万元,并且仍旧可给出2个点的折扣。

(场外兜售喝茶费的中介)

但内部被认购了很多套房似乎在购房者中不是秘密。此前业内曾有言论指出,由于开发商南山地产系属国企,内部关系意向购买客户已达500人,而单价4万多的低价房大多被内部认购,相当于内部的福利分房。

而一位来自南山地产的内部员工对网易记者透露,内部认定属实,“之前领导透露,需要购买的员工得找省里的领导批条子,但数量暂不清楚。”

知名自媒体人朱罗纪在其文章《面对调控,我们应该从十几年的市场里学到什么》中表示,若此次开盘低价系由福利分房所致,则不应被视为调控造成的房价下跌;而若因调控降价,“喝茶费”的产生则意味着认为干预价格反而造成了更多的场外成本。

买到合适的就是赚到

“你看他对相关信息了解的这么清楚,这么快就选到了想要的户型,估计也得有点背景。”一位来自南山的投资客王女士如是猜测,其猜测的对象则为文章开头的李先生。王女士是被新政打压的对象,因有贷款记录而不得不拿出七成首付,而原本打算投资两套的她也不得不舍弃一筹。“短期房价进行波动是很正常的事,但长远来看,我还是比较看好深圳房价。”

开盘将近2个小时后,王女士的两个号码仍然未被选中,禁不住中介人士的游说,王女士以3万元的“喝茶费”终于获得了选房资格。“我先进去看一下,户型不好我也不要的,现在买房难道还着急么?”

现场刚需、投资客参半,同时也不乏因新政而失去购房资格的购房者,之所以仍来现场,或是转卖认筹,或是见证自己“被错过”的家。

(第一批选中号码的购房者)

“这个价格很便宜啊,单价5万/㎡的样子,龙华都要6万/㎡啦。”从选房区走出来的章先生一手持协议、一手持礼物,甚是欣慰。作为典型的刚需,章先生无房、无贷款记录,而且已入深户,“这还要感谢新政了,否则得多花10%的样子,管他附近是不是有垃圾处理厂啦,据说都会搬走的。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

多功能车

2016-2020年多功能车行业深度分析及“十三五”发展规

第一部分 行业运行环境 第一章 多功能车行业相关概

化学添加剂

2016-2020年化学添加剂行业深度分析及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境 第一章 化学添加剂行业相关

电力变压器

2016-2020年电力变压器行业深度分析及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境 第一章 电力变压器行业相关