首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中国大学生去济州岛被关"小黑屋"旅行社豪无办法

教育  2016/10/10 17:09:34 来源:网易
中研网讯:

国庆黄金周出游需提前做好准备,了解各种基本常识。“本想趁着‘十一’假期出去玩一趟放松放松,没想到回来更疲惫了。”来自某大学的尚志市19岁男孩小高介绍,“十一”期间,姐姐通过网络在某旅行社帮他报了4夜5日济州岛之游,并没旅行社合同。根据小高收到的出团通知书显示,此次行程为4日21时30分到达济州岛,8日14时10分从济州岛返航。


滞留室

原本计划是姐弟俩一起来玩,因为姐姐临时有事,此次出国旅游变成了小高一个人的旅行。小高说,此前并没自己一个人出国旅行的经历,但知道姐姐去不了也没多担心。“毕竟是报的团,玩的行程住的酒店都是定好的,一个人跟团游能遇到什么事。”让小高没想到的是,济州岛4夜5天的放松之旅变成了机场一日游,“最初来济州岛的目的就是购物、游玩,没想到最后连济州岛机场都没出去。”

到济州机场后被送进滞留室

小高介绍,4日启程航班因受天气影响,改为5日出发,5日15时跟团到达济州机场。

“过关时机场工作人员问我是不是一个人来,有没有亲属随行,我说没有,然后他们把我带到了一个房间填单子。”小高说,工作人员又提出几个问题,包括为什么来韩国,来韩国的目的,是否为学生,知不知道韩国有哪些景点,景点是什么样子的。“我以前都没来过韩国,有的我没答上来。”随后小高被送进滞留室。

有人已滞留5天

通过小高发来的视频记者看到,滞留室内面积一百平方米左右,屋内设施简陋,地面铺设有地板和充电插座,此外并无其他设施。屋内游客席地而坐。

“这里分男女两间房,到了晚上济州岛机场工作人员只发一个很薄的小被单御寒,大家都睡在地板上。晚上屋门是关着的,不通气,只能开空调,很冷。”小高介绍,在滞留室内吃喝都要自己掏钱,一天两顿饭,午餐和晚餐,“套餐分量很小,一份折合人民币约50元,瓶装水也需花钱购买。”

“机场工作人员告诉我们,坐哪个航空公司航班来,就要坐哪个航班回去。我在这里呆的时间不算长,6日15时从这走的。我听他们说,有人在这已滞留5天了。”在机场滞留的24小时期间,小高与该旅行社领队孙女士联系,但孙女士告知,针对小高的情况,她也无能为力。

领队:具体问题不太清楚

8日,记者拨打了小高所报旅行团领队孙女士的电话进行核实。孙女士表示,5日没出团,具体事情不太清楚。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

多功能车

2016-2020年多功能车行业深度分析及“十三五”发展规

第一部分 行业运行环境 第一章 多功能车行业相关概

化学添加剂

2016-2020年化学添加剂行业深度分析及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境 第一章 化学添加剂行业相关

电力变压器

2016-2020年电力变压器行业深度分析及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境 第一章 电力变压器行业相关