首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


老是健忘吃什么好 4种食物要经常吃

健康  2016/10/10 19:41:45 来源:网易
花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。
中研网讯:


健忘多吃这4种食物


花生


  在平日里大家最常见常吃的食物当中花生是较不起眼的一种,殊不知经常吃花生对缓解和防止白领老是健忘有很大帮助。花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。


南瓜籽


  白领们不要一心只想着工作,闲暇时多吃一吃南瓜籽对改善疲劳健忘有一定效果。南瓜籽去超市买来直接就能吃,尤其是要在早餐多吃一些。南瓜籽性味甘、温,含氨基酸、脂肪,维生素A、B、C等营养,能滋补健脑,改善记忆。


牛奶


  有谁不知道牛奶是营养价值非常高的一种食品呢,经常喝非常有益身心健康,更是白领改善疲劳健忘的最佳选择之一。牛奶富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。牛奶中的钙最易被人吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。此外,它还含对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。


小米


  改善白领疲劳健忘的食物当中是少不了小米的,通常人们都是用来熬成小米粥来喝。小米是一种营养很高的食物,经常吃对身心健康当然是有很我好处的了。小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1.5倍和1倍,其蛋白质中含较多的色氨酸和蛋氨酸。临床观察发现,吃小米有防止衰老的作用。如果平时常吃点小米粥、小米饭,将益于脑的保健。


健忘可用4个办法来解决


一、参加有氧锻炼


  曾经有有一项研究显示,当一些超过50岁以上的人仅仅只是参加了6周的有氧锻炼后,发现他们的记忆力就得到了很好的改善。


这是因为:与控制组的参与者相比,从事有氧运动会导致大脑中前扣带皮层区域的静息脑血流量增加,因而让他们的记忆功能得到提高。


二、少喝烈性酒


  发表在《神经病学期刊》上的研究成果显示:男性比女性更容易受到因为饮酒所引起的记忆丧失。每天喝两杯半烈性酒的中年男性出现记忆丧失和认知功能下降的迹象要比轻度饮酒者和完全避免饮酒的人早六年。


三、减去腹部脂肪


  腹部脂肪会导致与记忆力衰退相关的老年痴呆症。过去的研究曾发现肥胖的人出现记忆丧失的可能性会高出三倍。

当腹部脂肪过多时,肝脏中储存的过氧化酶增生受体就难以对脂肪进行处理,肝脏就会去利用身体其他部位(包括大脑)所储存的过氧化酶增生受体。很快,这类蛋白质就被耗尽,导致人们出现记忆和学习障碍。


四、玩益智游戏


  虽然这类益智游戏可能并不会提高智力,但研究发现玩某些特定的益智游戏能让大脑的记忆能力和解决问题的能力得到提高


这是因为益智游戏能对工作记忆能力起到锻炼作用,工作记忆能力是指一个人的大脑在同一时间内兼顾不同想法的能力。通过锻炼这种技能,回忆事情就会变得又快又容易。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

微波介质陶瓷

2016-2020年微波介质陶瓷行业深度分析及“十三五”发

第一部分 行业运行环境 第一章 微波介质陶瓷行业相

水泥选矿设备

2016-2020年水泥选矿设备行业深度分析及“十三五”发

第一部分 行业运行环境 第一章 水泥选矿设备行业相

纤维板制造

2016-2020年纤维板制造行业深度分析及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境 第一章 纤维板制造行业相关