首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


秋季必知“五色养生法”:平时缺乏锻炼就应该多吃绿

健康  2016/10/11 17:34:45 来源:网易
绿色食物富含膳食纤维,膳食纤维可有效清除肠道内的垃圾,是肠胃的天然“清道夫”。缺乏锻炼及肥胖的人,绿色食物是很好的选择。
中研网讯:

  秋天蔬菜水果都比较丰富,除了选择自己爱吃的,更要吃点有营养能养生的,赶紧来学学五色养生吧!平时要注意爱护自己的身体,多学习一些养生的知识,并应用到日常生活中,健康才会伴在你我左右。

爱熏喜炸要配紫

  紫色食物富含多酚、生物类黄酮及含硫化合物,有一定的抗癌作用,如洋葱和紫甘蓝等。

  饮食结构不合理,如喜欢烤、熏、炸、腌食物的人群,就要多吃些紫色食物了。这些食物含有的生物活性因子,有一定的防癌作用。

  食用方法:紫甘蓝味道很好,凉拌和清炒都很不错。而洋葱则建议和牛羊肉一起炒着吃,能相互遮掩彼此的味道。

身有慢病 别断蓝

  蓝色食物大多富含多不饱和脂肪酸,能降低血中的胆固醇和甘油三酯含量,降低血液黏稠度。在一定程度上还可增强记忆力。常见蓝色食物有蓝莓及深海鱼。

  高血脂和心血管疾病患者可常吃蓝色食物。

  食用方法:深海鱼最好蒸煮而非煎炸。蓝莓可直接吃,如果怕涩,还可打成蓝莓汁。

缺乏锻炼 多吃绿

  绿色食物富含叶绿素和膳食纤维,其中膳食纤维可有效清除肠道内的垃圾,是肠胃的天然“清道夫”。膳食纤维对心脑血管病患者十分有益。常见的绿色食物即绿叶蔬菜,如韭菜、油菜、芹菜及空心菜等。

  常久坐,缺乏锻炼及肥胖和患有便秘的人,绿色食物是很好的选择。

  食用方法:天热,绿叶菜首选凉拌,若炒则应把握三点:热锅、急火、快炒,可减少营养流失。

电脑一族 常吃红

  红色食物富含β-胡萝卜素,可有效缓解人体疲劳、增强免疫力,在一定程度上预防感冒。常见红色食物包括胡萝卜、西红柿以及红加仑。

  红色食物对电脑族十分有益,能缓解视力疲劳。西红柿中的番茄红素对预防男性前列腺癌有一定作用。

  食用方法:胡萝卜可蒸着吃。如想摄取西红柿中更多番茄红素,则应加热后食用。以往认为胡萝卜必须与肉一起炒,营养成分才能溶解,事实上β-胡萝卜素脂溶性非常强,肠道中些许油脂就可将它吸收,因此也可选择凉拌。

压力白领 来点黄

  黄色食物富含维生素C,可在一定程度上缓解压力导致的疲劳。黄色食物很常见,柠檬、柚子、杏等。白领、工作压力大的人都应多吃此类食物,可在一定程度上缓解疲劳、气短等。

  食用方法:黄色食物大部分都是水果,可直接食用。对于柠檬则可选择榨汁或泡水饮用。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

交易所

2016-2020年中国交易所竞争格局分析与投资风险预测报

第一部分 行业运行环境 第一章 交易所发展概况分析

非诺贝特

2016-2020年中国非诺贝特市场竞争格局分析与投资风险

第一部分 产业环境透视 第一章 非诺贝特行业发展概

柔性线路板

2016-2020年柔性线路板市场竞争格局分析与投资风险预

第一部分 行业环境分析 第一章 柔性线路板行业发展