首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


山西长治24名老师自费聚餐遭批评 纪委通报被质疑

教育  2016/10/12 17:12:21 来源:网易
中研网讯:

9月9日,山西省长治市屯留一中南校区的24名高二年级老师放假后,一起到当地商业街一家饭店提前庆祝教师节,聚餐饮酒共花费1390元,AA制后每个人付了50多元。9月30日,当地纪律监察委员会发布了一则《关于对屯留一中南校区部分教师聚餐饮酒问题的通报》,在全县范围内通报批评了上述24名教师,引起广泛热议。



AA制聚餐饮酒被批评 纪委通报引质疑


9月30日,山西屯留县纪律监察委员会发布了一篇《关于对屯留一中南校区部分教师聚餐饮酒问题的通报》,引起热议。


通报称,9月9日,山西省长治市屯留县屯留一中南校区高二年级24名老师在学校放假后,到屯留县曙光商业街金海棠饭店聚餐且饮酒,其间共花费1390元,采取AA制付费。该事发生在绝大多数机关单位工作日中午时间,在社会上造成不良影响。经县纪委常委会研究决定,责令两名年级负责人在全校教师大会上公开作检讨,对参与的其他22名班主任进行集体约谈,并对该事在全县范围进行通报。


通报中提到,屯留一中作为全县最高学府,每个教师的精神风貌和个人形象都将作为全县广大教师的缩影呈现在全县人民面前。上述问题本不该发生在教书育人的教师身上,该事中的24人行为给全县教育系统及广大教师抹了黑,更与中央、省市县委关于加强作风建设要求格格不入。


通告曝光后一些网友提出疑问:“放假聚餐也不行?”


聚餐老师自带酒水 没要过发票


10月11日,北京青年报记者联系了通报中提到的金海棠饭店。饭店老板娘告诉北青报记者,9月9日中午12点半左右,确实有20多名屯留一中老师来自己店里吃饭,一共消费了900多元。


老板娘说,自己一开始并不知道这些客人是老师,此前也没有见过这些老师,后来还是看到电视才知道的。就餐结束后,老师们AA制付了钱,也没有听到有人说要开发票用来报销。


据老板娘介绍,当天老师们还带了酒,但因为不是从自己饭店买的,所以没有特别留意是什么酒。


纪委称当天是工作日 不许饮酒


10月11日下午,北青报记者连线采访了屯留县纪委。纪委工作人员介绍说,9月9日当天,县纪委接到群众举报称有老师午餐时间在金海棠饭店饮酒。经纪委工作人员调查核实,确有屯留一中南校区高二年级2名年级负责人及22名高二年级班主任午餐时间饮酒。考虑到教师午餐时间饮酒影响不好,所以当地纪委作出了对24名教师全县通报批评的决定。


屯留县纪委工作人员告诉北青报记者,当地此前曾明确规定过工作日中午不能饮酒。工作人员解释称,之所以不允许工作日午餐饮酒,一方面是为了不让工作人员因为饮酒耽误当天下午的正常工作,另一方面也是为了避免造成不良影响。


关于工作日的判定,纪委工作人员称,要以全体机关事业单位是否上班为准。据该名工作人员介绍,9月9日当天,屯留一中只有高二年级放假,其他两个年级仍在正常上课。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

尼莫地平缓释片

2016-2021年中国尼莫地平缓释片行业市场调查及投资前

第一章 尼莫地平缓释片行业发展背景分析 第一节 尼

尼可刹米注射液

2016-2021年中国尼可刹米注射液行业市场调查及投资前

第一章 尼可刹米注射液行业发展背景分析 第一节 尼

脑代谢改善药

2016-2021年中国脑代谢改善药行业市场调查及投资前景

第一章 脑代谢改善药行业发展背景分析 第一节 脑代