首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


跟着长寿老人这样吃 你活到100多不再是梦

健康  2016/10/12 17:36:09 来源:网易
长寿区域的居民每天会饮1~3杯葡萄酒,后者有助于人体系统吸收植物性抗氧化剂,少量饮用可以减轻压力,促进整体健康。
中研网讯:




当今社会,人们对身体健康非常重注,在衣食住行上不断做足功课。


生活细节决定健康水平,尤其饮食上,有时候只需要做出一点点改变,就能收获成倍的健康。美国长寿研究专家丹·巴特纳研究了世界上的长寿区域,那里的老人活得长且仍然活力四射。《生命时报》综合丹·巴特纳的研究,总结出这些地区居民的12种饮食习惯,可以帮你找到开启长寿之门的金钥匙。


1、 95%的食物来自于植物


全粒谷物和豆类在长寿老人的饮食中占很大比重,他们还食用大量的应季蔬菜,并把多余的蔬菜腌制或风干,留在冬季食用。


研究表明,最有益于长寿的食物就是绿叶蔬菜,与不食用青菜的同龄人相比,每天食用1盘蔬菜的成年人在未来四年内,死亡风险会减半。


2、每周吃肉不超过两次


大部分长寿家庭都节制吃肉,要么把它当作配菜,要么用来给别的菜调味。他们每个月只吃五次肉,每次不超过2盎司(约57克,相当于一副扑克牌的大小)。


与此同时,他们更喜欢食用家庭农场养殖的鸡肉、羊肉或猪肉,这些动物大多自由觅食,体内含有更多的欧米伽3脂肪酸。


3、 平均每天吃85克鱼肉


鱼肉在长寿老人的日常饮食中最常见,多数情况下,吃海藻生长的鱼肉品质最佳,如沙丁鱼、三文鱼和黄花鱼,它们较少接触到高浓度的汞和其他有害化学物质。


4、 每周吃三个鸡蛋


长寿区的人一次只吃一个鸡蛋,绝不多吃。他们或是把煎蛋卷入玉米薄饼,或者煮熟用来做汤,也与其他果蔬和全粒谷物一起食用。


5、 每天食用半杯煮熟的豆子


豆类食品(黑豆、黄豆和扁豆等)是长寿区人群饮食最重要的部分。豆类由21%的蛋白质、77%的复杂碳水化合物和少量的脂肪构成,是膳食纤维的极佳来源。豆类含有大量的维生素和矿物质,营养价值高于很多食物。


6、 食用全麦面包


面包是长寿区人们的主食,但成分和一般的面包不同。它由多种谷物制成,包括小麦、黑麦和大麦;每种成分都含有多种营养素和大量的膳食纤维;有助消化,而且升糖指数较低。


7、 减少糖的食用量


长寿区的居民食用糖的量只有现代人的1/5,他们通常每周只吃2~3次饼干、糖果和烘烤食品。百岁老人一般只在喝茶时放点蜂蜜,或是在庆祝场合吃少许甜点。


8、 每天吃两把坚果


哈佛大学的研究者通过30年的追踪调查发现,与不食用坚果的人相比,食用坚果的人其死亡率会低20%。其他研究表明,含有坚果的饮食能将低密度脂蛋白的含量降低20%,降低心血管疾病的发病率。


9 增加水的摄入量


每天要保证喝七杯水,体内水分充足能降低血液凝块的风险。


10 喝酒只喝红葡萄酒


长寿区域的居民每天会饮1~3杯葡萄酒,后者有助于人体系统吸收植物性抗氧化剂,少量饮用可以减轻压力,促进整体健康。


11、 常喝绿茶和咖啡


广告 绿茶有抗炎特性,饮用绿茶能降低人们患上心脏病和一些癌症的风险。还有研究表明,适量饮用咖啡的人,其老年痴呆症和帕金森症的发病率较低。


12、 多种食物搭配吃


如果担心无法从植物食物中获取充足的蛋白质,解决办法是把豆类、谷物、坚果和蔬菜搭配起来食用,它们联合起来能提供人体无法合成的所有必需氨基酸。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

尼莫地平缓释片

2016-2021年中国尼莫地平缓释片行业市场调查及投资前

第一章 尼莫地平缓释片行业发展背景分析 第一节 尼

尼可刹米注射液

2016-2021年中国尼可刹米注射液行业市场调查及投资前

第一章 尼可刹米注射液行业发展背景分析 第一节 尼

脑代谢改善药

2016-2021年中国脑代谢改善药行业市场调查及投资前景

第一章 脑代谢改善药行业发展背景分析 第一节 脑代