首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


杜威回应争议微博:不附和对高导指责 为他说句话

体育  2016/10/13 11:35:12 来源:新浪
中研网讯:

老将杜威

每个人观点都不一样,球迷有球迷的言论自由。如果我说我们真的都已经尽力了,我们并没有发挥的比在联赛中更差,一定会被认为是狡辩,但是你可以问问其他国家队员,他们是不是也是同样的感觉,就是不管我们怎么努力,总是会有人说我们不够努力,那我们也真是很无奈了。因为每个人看问题的角度都不一样。但是这样十几年一遇的国际大赛,谁会不尽力,谁敢不尽力?

《足球》:看到你赛后连发两条微博,言辞比较激烈,为什么会发那样的微博?

杜威:很正常啊,我没觉得有什么特别激烈的言辞啊,都是一些我心里想说的话。每个人都有发声的权力,球迷有,球员也有,可能以前大家觉得我这人比较闷也不怎么爱说话,但是该说的时候我就会说,我也不想再闷着了。

是什么促使你决定不再沉默了?因为球迷赛后对你的批评吗?

不是。如果只是说我的话,我就不回应了。这些年风风雨雨我见得太多了,从我第一天进米卢国家队时就不断有人质疑有人批评,那之后的这十几年我在各级国家队都经历过很多事,冲击奥运失败、冲击十强赛失败,哪次失败不都是一大堆人骂,我习惯了。我这次之所以回击,是因为我看不惯对高指导的指责,我觉得他不应该被这样去对待,很多话对他来说太不公平了,他是那么好的一个教练,没他根本就没有12强赛,成绩不好也不能都怪他一个人,我就是想为高导说几句话。

你是什么时候知道他辞职的?赛前你看出什么端倪吗?比如说这场如果不赢球他就有可能下课,他有没有跟你们流露出这样的信息或者情绪?

我也是赛后才知道的,赛前他很正常,反正我是没有听说赛后他要辞职或者离开的消息,也许他早有那样的想法,也许有别的原因,但是高导什么都是自己扛,从来不把这些压力给我们队员,所以我也是赛后才知道他要辞职不干了。说真的,我很惊讶,我觉得没有比他更适合带国家队的教练了,他不该就这么离开。而我觉得他的离开,可能有些人是如愿了。压力实在太大了,也许走了对他来说也是好事,但是对中国足球来说就不一定了。

赛前你们是怎么准备这场比赛的?连续两场了,他的排兵布阵都受到了质疑,包括用人和换人,那么你作为了解他的老队员之一,你能说说他究竟是如何准备这两场比赛的吗?

我觉得现在说这些没什么意义了吧,每个人都有每个人的看法,他怎么准备的和大家怎么看他根本不是一回事,不管怎么准备只要不赢球就是错的,反正比主教练和球员懂技战术的人太多了,都比我们明白。这些年真的听烦了,为什么不用这个人,为什么不用那个人?为什么用了这个队员,为什么又用了那个队员。我就想问问,该用哪个队员?中国足球这么多年了,多少人入选过国家队,国家队遗漏了哪个有能力的球员?你们说该用的哪个没有被用过,结果呢?出线了吗?所以我觉得探讨技战术没有意义,反正怎么说都会有人有不同意见。

那么好,不谈具体技战术,那就说说中场休息的时候发生了什么?其实上半场感觉球队踢得还可以,至少零封了对手。下半场是战术变了?还是体能跟不上了?在你看来原因是什么?

现在真的不太想谈这方面的话题,因为说了也会找来很多人指责。更衣室内的事情我不能往外泄露太多,总之大家应该注意一点,我们不是第一名进的12强赛,我们是最后一名,要是没有高指导,大家今天在这喷的机会都没有,我们确实跟对手在全方位都有差距。

你作为一个在15年前跟乌兹别克比赛过的队员,如今再次面对乌兹别克的队员,你对比一下对手和我们的实力差距,你觉得有什么变化?

我觉得很难对比,毕竟那次在客场打乌兹我们已经小组出线了,已经拿到世界杯入场券了,跟对手比赛的心态完全不一样,昨晚的比赛压力太大了,全队都很紧张,发挥出的实力也不太一样。

那么就不对比我们现在这支球队与米卢时期国家队的差距,就对比乌兹别克队他们与十几年前的差距,这点总会有些感觉吧?

我只能说,对手实力确实强,但是具体你说跟十几年前那个乌兹别克哪个更强,确实不好说。

我一直不明白,你为什么会说出“要是你们行,你们来啊!别把自己当回事”这样的话,作为一个老国脚在输球之后怎么可以跟球迷这样对立?

我不完全冲着球迷,我知道球迷也有理性的,也有支持我们的,但是也有一些别有用心专门为了喷而喷的,我说的就是那些人。这些年,不管哪个教练,不管哪批队员,从来就没有让一些人满意过,怎么做都是错的,其实我们已经很努力了,但是换来的往往还是一些讽刺和挖苦,变着法地讥讽,有意思吗?

你怎么看赛后一些对你质疑的声音,比如认为你年龄大了,在俱乐部比赛踢得少,不适合再在国家队打主力了。你对这些质疑声音怎么看?

我知道外界说什么,说我是高导的“嫡系”,说高导“任人唯亲”,这些言论都太搞笑了。你们太不了解高导了,他首先是国家队主教练,其次他很职业,所以他选人都是有自己标准,根据自己的战术需要选人。高导第一次执教国家队的时候不也是总有人质疑这个那个吗?但是我感觉他很能坚持自己的用人原则,看人是看能力和状态,不是看年龄。如果成绩打得好了,就会说他擅于用老将,打得不好了,就会说他不该多用老将。如果说他都用年轻人,要是成绩不好,肯定也会有质疑他为什么不用老将。之前他招入的队员表现不好,大家说他不该用,然后现在成绩不好,又说怎么没招哪个哪个队员。反正道理都在舆论一边,怎么都是高导错,舆论对。在中国足球圈没有什么标准,赢球就是硬道理,赢了你怎么都是对的,输了,你对的也是不对的。

那你有没有想过球迷的立场,看着自己支持的国家队,连续四场一场没赢,如果是你,你能保持平和心态吗?很多人都觉得你们的表现都普遍不如在联赛中表现好,也正是因为如此才会对国家队备战和主教练有所质疑。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

花式纱

2016-2020年中国花式纱行业市场竞争态势分析及标杆企

第一章 花式纱行业的基本介绍 1.1 行业界定 1.1.1

汽车燃油槽

2016-2021年中国汽车燃油槽行业深度调研及投资决策研

第一章 汽车燃油槽行业概述 第一节 行业相关界定

化妆品用棕榈精

2016-2021年中国化妆品用棕榈精行业深度调研及投资决

第一章 化妆品用棕榈精行业概述 第一节 行业相关