首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


国足新帅或先土后洋 李铁贾秀只是临时带队

体育  2016/10/13 13:49:10 来源:新浪
中研网讯:

高洪波离国足几成定局

中国队最后一刻进入12强赛,得到与亚洲强队过招的机会,这对提高中国足球的水平是大有好处的。现在来看,四轮过后的成绩的确有些不尽如人意,“与亚洲强队相比,我们实力上不占优,但是四场比赛下来,我们暴露出的不足比想象的要多,这需要好好总结”。

于洪臣认为,目前积1分的中国队出线渺茫,但不能轻言放弃,更不能因为当前的困局而有放弃的念头。“12强赛的名额,是球队上下努力拼出来的,这种机会15年来第一次得到,确实非常难得。因此,大家就更应该去珍惜。我也相信,球队会在后面6场比赛中踢出应有的精神风貌。”

对于高洪波赛后发布会上主动请辞,于洪臣表示因并未履行相关程序,现在还不能说高导已经下课。“中国足协将会尽快给予外界一个公告,确认高洪波是走是留。至于普遍关心的新帅人选,包括何时上任,暂时未有定论。”

京媒体育版截图

声音 高洪波用人调整有问题

率队四轮仅拿一分,高洪波请辞也是可以理解的。昨晚与一位老教练谈起高洪波的这次带兵,该教练坦言失利的最大原因是高指导在对队员的调整与使用上好像出了问题,即在比赛中没有把队员调整到最佳的兴奋度,“本来中国队整体实力就不占优,队员们的状态再没有调整出来,在场上就感觉有劲使不出,越想打好就越打不好,结果就出现目前这种满盘皆输的窘境。”

该教练称,高指导带队杀进12强赛,已经证明了他在关键时刻把球队的精气神都调动出来的能力,但就在大家都期待着他率领中国队在12强赛上再进一步时,结果却跌了大跟头。“从打完的前四场比赛来看,中国队没有一个明确的打法,也没有一个相对固定的阵容。而在人员的调整上,除了第一场对韩国队时在下半场的调整比较见效外,后面三场比赛都感觉是没有做到提前预案,这就说明赛前对赛事的分析与定位没有做到位。而最关键的一点,感觉队员们在场上有劲使不出来,这也说明教练在对队员的调整与使用上出了问题,让队员们没有达到一个最佳的兴奋度,这样在场上踢起来就非常困难了。”

对于高洪波倡导的532阵型,该教练表示这也束缚了队员们的发挥,“现在各中超俱乐部大部分都踢4后卫阵型,到了国家队打5后卫,而且国足磨合的时间又这么短,大部分队员肯定不适应,这样在场上就很难踢出流畅的配合与传递,失误频频也是显而易见的”。

同时该教练还指出,比赛输了就输了,何况中国队实力并不占优,但是从比赛的整个过程来看,中国队打得的确有些憋屈,让人看不到一点儿希望,这可能是比输球更让外界难以接受的。

队员 责任不应由高导一人担

两球输给乌兹别克斯坦,中国队的出线前景已经十分渺茫,队员们心里也都不好受。赛后第一时间高洪波请辞后,队员们坦言:“出现目前这种局面,从足协领导、教练到球员,都有责任,不是高指导一个人的责任,也不能让高导一人来担责。”

队长冯潇霆坦言:“球队已经15年没有进过12强赛,是高指导从悬崖边上把我们救了出来,这就是一个突破。到了12强赛之后,对手不管是整体实力还是经验都在我们之上,我们其实就是第十二名。输球虽然很难过,但这也很正常,这就是差距。”

谈到差距的问题,冯潇霆表示不仅仅是这一场比赛有差距,“从个人能力、整体实力、参赛经验上我们都有差距,这是我们应该交的学费。我们一直很努力,但这个差距不可能在短时间内缩短,需要很长时间”。

赵明剑也在微博上力挺高洪波。“足球永远跟想象的不一样,我们没有做好我们该做的事情。我们很想赢,但是每一次的希望都换来失望,这种结果我相信没有任何人能满意……12强赛我们都很珍惜,但是我们也要摆正自己的位置。最后补上一句,不应该所有东西都让高导扛,球不是他踢的,我们每一个人都有责任。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

恒压器

2016-2021年中国恒压器行业市场调查及投资前景风险预

第一章 恒压器行业发展背景分析 第一节 恒压器行业

洗护用品

2017-2021年中国洗护用品行业供需市场调研分析及投资

第一章 洗护用品行业分析概述 1.1 洗护用品行业报1

航空贸易

2016-2020年航空贸易产业深度调研及未来发展现状趋势

第一章 世界航空贸易行业发展情况分析 第一节 世界