首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


俄罗斯官员被要求马上召回境外留学子女

教育  2016/10/13 17:11:51 来源:网易
中研网讯:

国际事件风云变化难测,突发情况时常发生,请不要大惊小怪。据美国知名财经博客网站“Zero Hedge”10月11日报道,俄罗斯国家官员和政府工作人员被要求即刻召唤他们在国外留学的子女回国,如果拒不配合,可能会影响到未来仕途。

报道称,俄罗斯新闻网站“Znak”11日发布了一篇文章,文中引述五名政府官员透露的消息称,俄罗斯国家官员和政府工作人员被要求即刻召回他们在国外留学的子女,即使这意味着不等本学年结束便中断学业,而回到俄罗斯学校插班又会面临不少问题。另外,如果这些国家公职人员的父母因为“某些原因”定居国外,但又没有放弃俄罗斯国籍,他们也应当回到祖国。

文章称,这个“建议”适用于所有政府工作人员、地方行政官员和各级议员。同时,公营企业的雇员也适用于该条例规定。据其中一名政府官员透露,如果有人没有遵循“建议”采取行动,这一违规行为将会成为此人未来公共部门职业生涯发展道路上的阻碍。这位政府官员还补充道,据他所知最近几个月发生了好几起类似的事情。

“Znak”网站分析称,在俄罗斯政府提出这个“建议”的背后隐藏着一个不便当众言说的原因——某些俄罗斯政治精英在电视上高谈爱国主义,却把自己的孩子送到国外读书,这让人觉得他们的爱国主义根本就是虚情假意。

在俄罗斯国内,有部分民众对此表示赞同。俄罗斯政治学家维塔利·伊万诺夫认为“早就应该”让国家官员在外留学的子女回国了,“一些官员口口声声说自己爱国,却又把自己的孩子送到国外读书,这种虚伪的说一套做一套人们都能看得到。人不能同时信奉两个上帝,必须得选择一个”。

另一些专家学者则认为,俄罗斯当局推出的这一举措很难收到实效。俄罗斯政治分析师斯坦尼斯拉夫·别尔科夫斯基告诉记者,他认为政府施行此类举措时应当更注重实用性,如此一纸建议更有可能导致国家官员外流,而不是在外国名牌大学就读的官员子女回国。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

聚碳酸酯

2016-2021年中国聚碳酸酯行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界聚碳酸酯行业发展态势分析 第一

聚醚

2016-2021年中国聚醚行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2015年世界聚醚行业发展态势分析 第一节

聚氯

2016-2021年中国聚氯行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2015年世界聚氯行业发展态势分析 第一节