首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


魅族计划把演唱会“搬上台面” 给你一场真正的演唱会

科技  2016/10/14 8:54:38 来源:新浪
中研网讯:

很多年轻人喜欢演唱会,很大一部分是冲着自己喜欢的明星去的。


邓紫棋、李荣浩、朴树、汪峰这些明星你一定能耳熟能详。虽然它们歌唱的风格各异,但有一个共同点他们都担任过魅族发布会嘉宾。



魅族“演唱会”汪峰现场  近两年,魅族的新品发布会别出心裁的将歌手与产品进行融合,在发布产品的同时又不失娱乐,这也让熟悉魅族发布会的网友被冠以“演唱会”的称号。不过,每次发布会邀请的歌手比较单一,很多魅粉都喊着“听不够”。但在这次即将召开的发布会可能会一改往日的“单调”,魅族将会把“演唱会”形式做到极致,邀请豪华明星阵容并且还加入了众筹新的玩法。好端端的一场演唱会为什么还要众筹?演唱会阵容又有多大?


魅族为什么要开“演唱会”


想比大家和我有同样的疑问,为什么魅族会把演唱会形式加入到每场发布会中。李楠表示,魅族公司和音乐有着“千丝万缕”的关系。魅族是一个十三年的品牌,但推出手机也仅有5-6年,所以此之前主要的产品就是可以随时听音乐的MP3,后来逐步从MP3转向手机发展,但依然和音乐有着密不可分的关系。除此之外,魅族目前依然推出音乐周边,比如音响、之前市场反响比较好的运动耳机,都是围绕着音乐衍生的。另外,在产品发布会中有了歌星的参与会让发布会关注度更高。不仅有魅粉的参与、合作伙伴粉丝的参与还有来自嘉宾的粉丝一起参加,把新品的知名度打得更响。


明星代言魅族想做,但产品的品质更重要


既然魅族每期都要开演唱会,为什么不直接邀请一位明星做代言?其实魅族对于明星代言并不排斥,但归其本身魅族不是以产品代言的性质推广,这样不仅成本上升,而且明星代言的一系列事情也是不可预料的。与其这样不如把明星代言的精力放回产品本身,为消费者带来更高质量的精品。另外,魅族也认为时至今日,歌坛没有了像邓丽君、赵传那样经久不衰的人物,当下新人倍出每个人又都各有所长,选择代言人则会把产品的形象固定,所以每期开设“演唱会”既能体现魅族对音乐的诠释,还不失娱乐性。


至于明星的选择,魅族手机主要有两个品牌,一个是针对中高端品质人群推出的魅族产品,另一个则是年轻人选择的良品魅蓝系列。产品定位不同,选择的代言自然也不同。比如说,魅族手机发布时会选择朴树,汪峰这种实力派,而魅蓝系列则选择年轻人喜欢的李荣浩、金玟岐。


据李楠透露,相比往届“演唱会”这次的力度会更大。魅族将邀请5-6位嘉宾在内外场助阵,这也可能是你能在魅族看到邀请明星最多的一次演唱会了。


这次为什么要众筹演唱会


刚才说到在即将召开的发布会中,魅族终于把“演唱会”搬上了台面,为大家带来一场饕餮盛宴。不过,为什么会选择众筹的方式?


其实众筹并不是魅族的第一次,之前魅族众筹过一款移动电源,还有今年上半年众筹的音响,众筹对于魅族来说已经是一件比较“轻车熟路”的事。而通过众筹的方式,魅族可以让魅粉的选择性更多。这次魅族在新浪微博进行众筹演唱会所得的资金将全部用来邀请嘉宾,所以说如果你想在魅族发布会上看到level更高的明星,就需要你的支持。但如果众筹失败,魅族将会把筹金原路退还参与用户的手中。所以这次的决定权就在于你所出的“力”哦~


除了众筹还加了冠名


据魅族透露这次演唱会,魅族不仅别出心裁的选择众筹方式推广,而且首次加入了品牌冠名的形势。冠名品牌将于本次主题《魅蓝之夜》联合露出,代言费为400万元。


除了演唱会我还能看到什么


既然是《魅蓝之夜》新产品不得不提。根据网络曝光,这次魅族可能推出两款魅蓝手机,分别是魅蓝4和魅蓝5。


魅蓝4或依然采用金属机身但除去指纹识别,而魅蓝5可能会回归聚碳酸酯机身。目前两款手机的配置暂时未知。新浪手机向李楠求证,但他对“魅蓝之夜”上将发新品的说法并没有明确回应。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

热水泵

2017-2022年热水泵市场发展前景分析及供需格局研究预

第一部分 市场发展现状 第一章 全球热水泵行业发展

太阳能eva胶膜

2017-2022年太阳能eva胶膜市场发展前景分析及供需格局

第一部分 市场发展现状 第一章 全球太阳能eva胶膜e

煤机

2017-2022年互联网+煤机行业运营模式及投资潜力研究

第一章 电子商务与“互联网+” 第一节 电子商务发