首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


机器人独自搭车3周横穿加拿大 长得呆萌说话卖萌

科技  2014/8/22 11:23:17 来源:中研网
中研网讯:
    据马来西亚《星洲日报》20日报道,加拿大科学家开发的机器人凭借自己“三寸不烂之舌”,在路边独自请求搭车,用3周时间完成了横跨加拿大的6000公里顺风车路程。

    这个机器人叫HitchBOT,由传播系教授史密斯与泽勒研发。它以圆柱形旧啤酒冷却器为身躯,用塑胶蛋糕保存盒罩住的LED灯板当头,配以蓝色发泡胶管制作的四肢。体态与身高1公尺、重6.8公斤的小孩相似。

    报道称,这一实验的初衷是要证明机器人与人类之间是可以建立互信的。其研发者说,显然成功了,人们对这个小家伙还是非常友好的,不知道在其它国家做这个实验结果会如何。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

实木环保儿童餐椅

2014-2018年中国实木环保儿童餐椅行业发展预测及未来

第一章 实木环保儿童餐椅行业国内外发展概述一、全球

实木户外摇椅

2014-2018年中国实木户外摇椅行业发展预测及未来前景

第一章 实木户外摇椅行业国内外发展概述一、全球实木

右旋糖酐铁注射液

2014-2018年中国右旋糖酐铁注射液行业市场调查及发展

第一章 2013年右旋糖酐铁注射液行业发展综述第一节