首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


“亚洲鲤”成灾组团赴华讨”药方“

国际  2014/9/23 11:10:28 来源:中研网
中研网讯:
亚洲鲤 日前,网上报道称,美国政府欲花180亿美元修巨型堤坝,防止“亚洲鲤”进入五大湖区。原因既然是“亚洲鲤”成灾。美国为了预防此问题,特地组团赴华来讨”药方“。那我们就来了解下“亚洲鲤”。

    亚洲鲤鱼是指原产地亚洲的鲤鱼。“亚洲鲤鱼”是美国人对青鱼、草鱼、鳙鱼、鲤鱼、鲢鱼等8种鱼的统称。美国于70年代从中国进口这些鱼类,以改善生态,但随着数量的增加,亚洲鲤鱼已经向美国五大湖繁殖,危害当地的生态环境。为保护当地的生态,美国政府于2009年底开始大规模捕杀亚洲鲤鱼。2014年1月,奥巴马政府宣布将斥资180亿美元耗时25年防止五大湖遭到亚洲鲤鱼入侵。

    目前美国的一些河流中,亚洲鲤鱼的数量已占鱼类总数的90%。而在五大湖的水域中也已发现至少三种亚洲鲤鱼,其中两种在美国境内的水域,一种在加拿大境内的水域。虽然美国政府在通往五大湖的河道中设立了防御电网,但似乎没能有效阻挡鲤鱼不断北上。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

实木环保儿童餐椅

2014-2018年中国实木环保儿童餐椅行业发展预测及未来

第一章 实木环保儿童餐椅行业国内外发展概述一、全球

实木户外摇椅

2014-2018年中国实木户外摇椅行业发展预测及未来前景

第一章 实木户外摇椅行业国内外发展概述一、全球实木

右旋糖酐铁注射液

2014-2018年中国右旋糖酐铁注射液行业市场调查及发展

第一章 2013年右旋糖酐铁注射液行业发展综述第一节