首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


印度火星探测器成功入轨 成为首个第一次探测就成功国家

国际  2014/9/25 8:50:50 来源:中研网
中研网讯:

9月24日,印度总理莫迪在位于班加罗尔的印度外太空研究组织指挥中心向科学家表示祝贺。印度首个火星探测器“曼加里安”号24日成功进入火星轨道。印度宣告进入外空探测“精英俱乐部”,成为具备火星轨道探测能力的国家之一。



     印度空间研究组织(又译“印度外太空研究组织”)在南部城市班加罗尔宣布,经过24分钟发动机点火和推进,于当地时间24802分(北京时间1032分),“曼加里安”号成功进入预定火星轨道。

    该探测器重达1350公斤,带有照相机、成像光谱仪、甲烷感应器等设备,预计在火星轨道运行至少6个月,主要目的是研究火星表面状况,同时“扫描”火星大气层,以探测火星是否存在生命演化过程中关键的物质甲烷。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

实木环保儿童餐椅

2014-2018年中国实木环保儿童餐椅行业发展预测及未来

第一章 实木环保儿童餐椅行业国内外发展概述一、全球

实木户外摇椅

2014-2018年中国实木户外摇椅行业发展预测及未来前景

第一章 实木户外摇椅行业国内外发展概述一、全球实木

右旋糖酐铁注射液

2014-2018年中国右旋糖酐铁注射液行业市场调查及发展

第一章 2013年右旋糖酐铁注射液行业发展综述第一节