首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


小学生因犯错被逼向全班跪下 难道老师的教育就是这样的吗

教育  2014/9/28 17:07:47 来源:中研网
中研网讯:

古人云:“人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉。”是人就难免会犯错,这是很正常的,需要我们注意的就是在错后能够尽快的改正。然而,最近在四川一小学发生了这样一幕:一位错的小学生正跪在讲台旁,面向全班同学。


据报道,923日,在四川资阳市安岳县两板桥九义校中,一位年仅8岁的小学生因犯错而被老师责罚面向全班同学跪在讲台旁,这种责罚方式着实令人瞠目结舌。据悉,目前县纪委已经介入此次事件的调查当中,涉及此事的教师和学生都在学校正常上课,安岳县教育局党委书记、局长刘小彬说,将会尽快公布此事处理结果。


作为教师,应该知道怎样教育学生,在当今教育中,这种古老的惩罚方式依然出现在教师的教学当中,不得不让人怀疑这名教师的教育资格,老师为了让学生记住犯下的错误并改正,这是正确的,但是,更重要的是,要注意教育学生的方式。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

鹤岗市农资连锁

2014-2020年鹤岗市农资连锁行业深度调查及发展趋势研

第一章 农资连锁相关概述第一节 农资连锁发展概述一

榆林市汽车服务

2014-2018年榆林市汽车服务行业市场深度分析及发展方

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念

鸡西市农资连锁

2014-2020年鸡西市农资连锁行业深度调查及发展趋势研

第一章 农资连锁相关概述第一节 农资连锁发展概述一