首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


适合人类居住的星球曝光 遍布银河系各个角落

科技  2014/9/30 9:44:59 来源:中研网
中研网讯:
    随着人类的科技与知识的不断更新发展,已经提出了地球不是宇宙唯一有生命存在的星球。那么有没有第二个像地球那样适合人类居住的星球呢?科学家的答案是存在的。但目前人类的科技还没有达到能够探索细节的高度,但是科学家指出在适合生命存在的星球遍布银河系各个角落。

    位于阿雷西博的波多黎各大学是一所与天文学有很大交集的高校,这里有着世界上最大的单面射电望远镜,直径达到300米左右,目前该大学的行星宜居实验室采用了一种新的方法来计算银河系内可能存在宜居星球的数量。

    科学家发现银河系内可能存在1亿数量级可支持复杂生命的行星,这也是对银河系内具有生命星球数量的一次定量估计。我们的银河系直径达到10万光年,恒星数量在百亿数量级,那么行星的数量就更加庞大。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

医药物流

2014-2018年版医药物流产业政府战略管理与区域发展战

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

医药制造

2014-2018年版医药制造产业政府战略管理与区域发展战

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

医疗垃圾处理

2014-2018年版医疗垃圾处理产业政府战略管理与区域发

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第