首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


高分二号发布卫星图 释放亚米级黄金数据

国内  2014/9/30 11:24:39 来源:中研网
中研网讯:

对于我国航天事业,不得不大力称赞,中国的航天史也是一部华丽的画册。自2013426日在酒泉卫星发射中心发射“高分一号”以来,时隔一年多,我国将再次发布了“高分二号”拍摄的亚米级高分辨率的卫星影像图。



据报道,929日,我国国家国防科技工业园对外发布了高分二号卫星拍摄的我国首批亚米及高分辨率的卫星影像图。据了解,高分二号是我国自主研制的首颗空间分辨率优于1米的民用光学遥感卫星,其观察的幅宽可大45公里。与此同时,兼有快速激动侧摆功能及较高的定位精度,这也将有效的提升卫星综合观测功能。



在创新方面,首先是机制的创新,高分二号卫星可以根据用户的要求对用户进行统筹规划卫星的观测资源以及开展数据共享。其次,就是晚上了数据分发系统,该系统不但具有组织机构的深一步完善,也有硬件设备的建设。通过对资源的充分利用,把数据以最简便的方式和最高的效率发送给客户。第三,打造了高分专项应用共性技术研发及服务平台,攻克各种苦难,最终形成成果共享的局面。最后是促进空间信息产业链的形成,帮助数据加工及增值服务企业的发展,为这些企业的发展提供一个良好的环境和优越的条件。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

医药物流

2014-2018年版医药物流产业政府战略管理与区域发展战

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

医药制造

2014-2018年版医药制造产业政府战略管理与区域发展战

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

医疗垃圾处理

2014-2018年版医疗垃圾处理产业政府战略管理与区域发

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第