首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


揭秘:哈利 波特"隐形斗篷"已现世 不再是世间传说

科技  2014/9/30 12:13:55 来源:中研网
中研网讯:
        隐形斗篷,这么高科技的产品,在生活当中怎么可以看见,我们只有在电影《哈利·波特》的场景里才能够看的到一睹它的风采。近日,美国罗切斯特大学的一个研究小组近日称,他们已经发明出《哈利·波特》电影中的“隐形斗篷”。

    据悉,该小组采用4个具有不同焦距的镜头弯曲物体周围的光线,使物体无声无息地“隐身”。该设备被成为“罗切斯特斗篷”,是第一个可以提供三维“隐形”功能的隐身技术产品,制造成本约为1000美元(约合人民币6127元)。

    该设备尽管可以隐藏物体,但并不是以隐身衣的形式呈现的。起初,它只能隐藏手、脸和尺子,但是小组成员相信,只要有足够大的镜头,它的隐藏能力将是无限大的。它可以应用于手术、内部设计、艺术、军事等各个领域。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

风电设备

2014-2018年风电设备行业市场深度分析及发展规划咨询

第一部分 产业环境透视第一章 风电设备行业发展综述

风窗玻璃洗涤器

2014-2018年风窗玻璃洗涤器行业市场深度分析及发展规

第一部分 产业环境透视第一章 风窗玻璃洗涤器行业发

丝绸

2014-2020年中国丝绸行业深度剖析研究与投资分析咨询

第一章 丝绸及其产业概述1.1 丝绸概述1.1.1 丝绸简