首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中国古代四大美女是谁?西施貂蝉之外另有其人

历史  2014/9/30 14:27:31 来源:中研网
中研网讯:
    美女无论在何时何地都会成为焦点和讨论的对象,从古至今都是如此。你知道中国古代四大美女是谁吗?除了耳熟能详的西施、貂蝉之外,还另有其人哦。

    中国古代“四大美女”:西施、貂蝉、王昭君、杨玉环(杨贵妃)中国的四大美女究竟谁排第一,本来已有定论,不过那是古代的排法。西施居首,貂蝉次之,王昭君再次,杨玉环为末。其中西施是美的化身和代名词。四大美女还有一说是褒姒,西施,妲己,杨玉环。并称为:“笑褒姒病西施狠妲己醉杨妃”。

    我国最早出土的木刻年画,1909年在甘肃发现的南宋平阳木刻年画《隋朝窈窕呈倾国之芳容》也称为《四美图》,画的是王昭君、赵飞燕、班姬、绿珠被称为古代四大美女。此年画的原版现存于莫斯科博物馆。“题材虽皇家内容,但将汉晋两朝人物于一图,其雕刻线条流畅细腻,构图丰满华丽。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

海工装备设计

2014-2018年中国海工装备设计行业商业模式与投资策略

第一章 2014年中国海工装备设计行业宏观环境分析 第

风电叶片

2014-2018年中国风电叶片行业市场全景调研与竞争格局

第一部分 产业环境透视第一章 风电叶片概述第一节

紧凑型荧光灯

2014-2018年紧凑型荧光灯产品定位及价格策略专项调研

第一章 紧凑型荧光灯产品生命周期策略第一节 紧凑型