首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


揭马谡失街亭的原因 三点原因足以当死

历史  2014/9/30 14:37:59 来源:中研网
中研网讯:
    作为三国时期的著名人物,马谡失街亭直接导致了诸葛亮第一次北伐的失败。揭开马谡失街亭的原因,三点原因足以当死。

    诸葛亮首次北伐,派马谡驻守街亭,并嘱托其当道扎寨以拒魏军。结果马谡不遵诸葛亮嘱托,不听王平劝阻,乃上山扎寨,随导致蜀军惨败,诸葛亮退守汉中,第一次北伐失败。

    诸葛亮挥泪斩马谡的原因,其一,从组织纪律上要严肃军纪;其二,从个人理想角度讲,马谡导致诸葛亮第一次北伐失败,使诸葛亮统一大业报效先帝的愿望破灭;其三,从感情上,诸葛亮悔其不听刘备之言,恨自己用人不当。故此,虽有多名军士劝阻,还有蒋琬专程从成都为了“刀下留人”赶来,最终马谡难逃一死。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

海工装备设计

2014-2018年中国海工装备设计行业商业模式与投资策略

第一章 2014年中国海工装备设计行业宏观环境分析 第

风电叶片

2014-2018年中国风电叶片行业市场全景调研与竞争格局

第一部分 产业环境透视第一章 风电叶片概述第一节

紧凑型荧光灯

2014-2018年紧凑型荧光灯产品定位及价格策略专项调研

第一章 紧凑型荧光灯产品生命周期策略第一节 紧凑型