首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


冥王星能否成功逆袭为行星?为何曾除名又要恢复?

国际  2014/10/6 13:45:23 来源:中研网
中研网讯:

冥王星


    2006年,冥王星被从太阳九大行星中除名,但是近日又有论坛说可能要恢复冥王星行星称号。冥王星能否成功逆袭为行星?为何曾除名又要恢复?成为观众关注的焦点。


    据悉,当年冥王星被除名是因为当时发现的一系列天体在大小和质量上都不逊于它,也是有人说冥王星不够资格称为行星。关于行星的定义,国际天文联合会对“行星”的定义是:行星是围绕着恒星转的天体,行星需具有一定质量,而且质量要足够的大使得自己近似于圆球状。

    由于冥王星不符合第三条,所以有所争议。但是,既然之前说它是行星,肯定也是有一定的道理的。因此不是所有人支持冥王星被除名,天文论坛上也是一直有所争议。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

生产力促进中心

2014-2020年中国生产力促进中心发展模式与投资战略规

第1章 生产力促进中心发展历程分析1.1 生产力促进中

连接器

2015-2020年中国连接器行业细分市场需求与投资机会分

第1章 连接器行业研究背景1.1 连接器行业需求测算工

园区经济

2014-2020年中国园区经济行业发展规划及投资前景预测

第1章 中国园区投资与建设背景 151.1 报告研究范围