首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中国实力的再次证明:两河口水电站 土石坝国内最高世界第二

科技  2014/10/7 14:22:31 来源:中研网
中研网讯:

 

     近年来,中国飞跃的进步取得了世界人羡慕的眼光,中国浩瀚的工程不在仅仅局限于山峡大坝。近日,两河口水电站的开工再次证明了中国的实力,土石坝国内最高世界第二。

 

      据悉,位于四川省甘孜藏族自治州雅江县境内,总投资664亿元的雅砻江两河口水电站正式开工,两河口水电站水库正常蓄水位2865米,总库容107.67亿立方米,具有多年调节能力,电站砾石土心墙堆石坝最大坝高295米,是目前国内最高、全球第二的土石坝。

 

       人们常说,落后就要挨打,的确,在以前,中国被可恶的日本人欺负。如今,中国强大了,再也不需要活在别人的脚下。我相信两河口水电站不是中国的全部,中国还会在前进。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

生产力促进中心

2014-2020年中国生产力促进中心发展模式与投资战略规

第1章 生产力促进中心发展历程分析1.1 生产力促进中

连接器

2015-2020年中国连接器行业细分市场需求与投资机会分

第1章 连接器行业研究背景1.1 连接器行业需求测算工

园区经济

2014-2020年中国园区经济行业发展规划及投资前景预测

第1章 中国园区投资与建设背景 151.1 报告研究范围