首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


百岁葡萄树每颗葡萄10元 网友调侃:吃了是否也能活这岁数

社会  2014/10/8 15:43:32 来源:中研网
中研网讯:
        在我们平时的生活中,10块钱一斤的葡萄都觉得贵了。而就在北京的世界葡萄博览园上,出现了这一幕,不是10块钱一斤,而是10块钱一颗葡萄。

    据了解,世界葡萄博览园建设时,从别处移栽来了树龄达103岁的葡萄王,值得一提的是,移栽如此“高寿”的葡萄树并成活属于全国首例。两年来,“百岁寿星葡萄”不仅依然保持着顽强生命力,还在科技人员的精心管护下结出了累累硕果。据工作人员介绍,寿星葡萄架上的葡萄是国内首次移栽成活而且当年产果的,每颗售价十元。十一期间游客每购买一颗葡萄就可获得一根红丝带,并系在葡萄藤上祈福好运。

    据葡萄专家介绍,葡萄“寿星”由于树龄时间长,果实的营养成分要比树龄短的营养成分含量更高,同时其产量极其有限,所以它的果实愈发显得稀有珍贵。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

农产品物流

2014-2018年农产品物流市场发展前景分析及供需格局研

第一部分 市场发展现状第一章 全球农产品物流行业发

木炭

2014-2018年木炭市场发展前景分析及供需格局研究预测

第一部分 市场发展现状第一章 全球木炭行业发展分析

木塑复合材料

2014-2018年木塑复合材料市场发展前景分析及供需格局

第一部分 市场发展现状第一章 全球木塑复合材料行业