首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


太平天国失败的原因有哪些

历史  2014/10/8 19:55:38 来源:中研网
中研网讯:

太平天国革命发生在中国进入近代社会的初期,它既是单纯的农民战争,又带有旧资产阶级民主革命的性质,可以说是中国近代史上旧民主主义革命的序幕。


它颁布的《天朝田亩制度》,把农民平均主义思想发展到了顶峰。从形式上看,清王朝的统治还延续了近半个世纪,但在这半个世纪中,中国人民受到了太平天国革命的影响和鼓舞,一直没有停止过对封建王朝的斗争,半个世纪后终于爆发了辛亥革命。


“太平天国是中国,可能也是世界历史上规模最大的一次农民起义,在短短几年内就席卷大江南北,定都天京,强烈地震撼了大清王朝,并几乎将其推翻。太平军的,无疑是清政府的腐败专制逼迫农民不得不反的结果。如此浩大、轰轰烈烈的农民运动,最终却仍然失败,当然原因多多,但最根本的还是其自身迅速、严重的腐败。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

交流电机制造

2014-2020年中国交流电机制造行业现状分析及投资价值

第1章 交流电机制造行业发展综述 311.1 行业定义及

标识牌

2014-2020年中国标识牌行业调查分析及发展规划建议报

第一章 标识牌概述 18第一节 标识牌定义 18第二节

通用航空

2014-2018年中国通用航空市场走势与投资盈利预测分析

第一部分 行业发展环境分析第一章 中国通用航空业发