首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中国多地出现雾霾气候 雾霾的形成及其危害又该如何治理

国内  2014/10/9 10:14:35 来源:中研网
中研网讯:


雾霾的形成


近年来,全国出现雾霾天气的城市越来越多。在很多大城市,由于人口密集,且社会活动多,势必会排放出大量的细颗粒物(PM 2.5),一旦排放出超过大气循环所能承受的范围,则这些细颗粒物就会持续聚集,此事如果受到安稳天气等影响,则很容易出现大范围的雾霾气候。除此之外,机动车尾气排放、工业生产、冬季取暖烧煤等导致的大气中的克里奇浓度增加,这也是雾霾产生的重要因素。

雾霾带来的危害


对身心健康而言,雾霾天气容易引发诱发很多疾病,比如说心脏病。因为雾霾天气时气压会低,湿度又大,人体无法排汗,从而诱发心脏病的几率也会大大提高。更容易造成的就是呼吸道疾病,由于雾霾中含有大量的细颗粒物,这些细颗粒物包括一些重金属等有害物质一旦进入呼吸道并粘在肺泡上,轻者会导致鼻腔疾病,重者则会造成肺部硬化,甚至有可能造成肺癌。


此外,雾霾天气对交通也有很大的影响,由于雾霾天气时光照不足,因此可见度不高,因此很容易出现车辆追尾事故,从而影响交通秩序,给出行的人带来不便。车行驶时应缓速,以免造成车祸。雾霾气候对公路、铁路、航空、供电系统、农作物生长等均有重要的影响,其所导致的空气质量下降。影响生态环境,对人类危害极大。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

交流电机制造

2014-2020年中国交流电机制造行业现状分析及投资价值

第1章 交流电机制造行业发展综述 311.1 行业定义及

标识牌

2014-2020年中国标识牌行业调查分析及发展规划建议报

第一章 标识牌概述 18第一节 标识牌定义 18第二节

通用航空

2014-2018年中国通用航空市场走势与投资盈利预测分析

第一部分 行业发展环境分析第一章 中国通用航空业发