首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


国有土地使用证是什么? 办理程序如何操作?

房产  2014/10/9 19:30:58 来源:中研网
中研网讯:

《国有土地使用证》是证明土地使用者(单位或个人)使用国有土地的法律凭证,受法律保护。发证对象为拥有土地使用权的个人或企业。房屋和土地是不可分割的整体,只有进行发证登记并且两者权利主体一致,房屋产权人的合法权益才能得到有效保护。



国有土地使用证办理程序


土地登记申请人(使用者)应持有关土地权属来源证明相关材料,向国土资源局提出申请。


1、土地登记申请


(1)有关宗地来源的政府批复及批准文件,建设用地许可证。提交国有土地使用权通过招标、拍卖、协议等形式进行操作程序中有效性的相关土地权属材料。


(2)因买卖、继承、赠与等形式取得土地使用权的、提交买卖、继承、赠与土地使用权转让协议书和公证书,原土地使用的国有土地使用证书。


(3)提交土地登记申请人的身份证、户口薄。企事业单位的土地使用者应提交土地登记法人证明书和组织机构代码证、法人身份证。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

乌海市汽车服务

2014-2018年乌海市汽车服务行业市场深度分析及发展方

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念

包头市汽车服务

2014-2018年包头市汽车服务行业市场深度分析及发展方

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念

呼和浩特市汽车服务

2014-2018年呼和浩特市汽车服务行业市场深度分析及发

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念