首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


美艺术家几乎全白无题画拍卖出惊天价格 专家表示:有些事是市场机制决定

国际  2014/10/10 8:56:44 来源:中研网
中研网讯:
        艺术它分为好多种,艺术一直是一个很玄的东西,而它也是一般人所能够看懂的。你见过一张上面几乎全是白色的画吗?这对一般人来说,这应该不是画,就是一张白纸而已。但就是这张白纸确拍卖出了一个惊人的价格。

    据相关媒体报道,这幅画名为《无题》,由现年84岁的纽约艺术家雷曼(RobertRyman)创作于1961年,是一幅几乎完全空白、48.75寸乘以48.75寸的正方形油画。画作以有质感的白色颜料上色,带有一点蓝色和绿色的痕迹。它的价值估计是1500万到2000万美元左右,几乎是现有艺术品的拍卖纪录的2倍。

    据了解,雷曼的作品向来走极简主义与概念艺术风格,以抽象与白色为主。有人认为《无题》的估价过高,但也有人称《无题》之所以昂贵,是因为其相似尺寸的作品现在大都已被博物馆收藏。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

乌海市汽车服务

2014-2018年乌海市汽车服务行业市场深度分析及发展方

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念

包头市汽车服务

2014-2018年包头市汽车服务行业市场深度分析及发展方

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念

呼和浩特市汽车服务

2014-2018年呼和浩特市汽车服务行业市场深度分析及发

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念