首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


全球首款3D打印汽车问世 价格只需1.1万英镑到1.8万英镑之间

科技  2014/10/10 9:30:42 来源:中研网
中研网讯:
        随着科技技术的飞速发展,一种新型的技术进入人们的生活中,应用于各行各业,你只需要一个图纸模型,就立马可以打印出来,这就是3D打印技术。近日,世界首台3D打印汽车诞生。

    据相关媒体报道,这辆汽车是由LocalMotors、辛辛那提股份有限公司(CincinnatiIncorporated)以及橡树岭国家实验室(OakRidgeNationalLaboratory)耗时6天打印并组装完成,除电动机、电池、电线、座椅、挡风玻璃、悬架、车轮、方向盘、车窗和头灯来自不同的供应商外,全身上下近50个不能移动、不用清洁和不导电的零部件全部使用3D打印技术制造。法国雷诺公司为Strati提供了很多电动汽车传动装置,但这些传动装置的零件与雷诺Twizy电动汽车的零件通用。此外,其使用的直接数字化制造(DDM)方式——整车一体打印,也是首次被用于汽车制造业。

    随着这种3D打印技术的越来越成熟,相信在将来的不久,应该会出现这样的一种局面,没有打印不出来的东西,只有你想象不到的。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

乌海市汽车服务

2014-2018年乌海市汽车服务行业市场深度分析及发展方

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念

包头市汽车服务

2014-2018年包头市汽车服务行业市场深度分析及发展方

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念

呼和浩特市汽车服务

2014-2018年呼和浩特市汽车服务行业市场深度分析及发

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念