首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


央视叫停非转基因广告词 称禁止使用更健康、更安全等误导性的词语

国内  2014/10/10 9:48:24 来源:中研网
中研网讯:
        随着食品安全问题的越来越重视,近日,央视广告经营管理中心对外发布了《关于“非转基因产品”广告的审查要求通知》,根据通知内容,对于未商业化种植的作物品种,将禁止使用非转基因广告词;而已有商业化种植的作物品种,禁止使用更健康、更安全等误导性的词语。

    据了解,一些食品企业以采用非转基因原料为卖点进行产品宣传,在合法性和科学性上引发较大争议。根据央视广告中心的新规定,对于水稻、花生等全球范围内尚未有转基因品种商业化种植的作物,禁止使用非转基因广告词。也就是说,不仅“非转基因更健康、更安全”的说法被禁,连“非转基因水稻”、“非转基因花生油”的提法也不允许出现在央视。

    早在今年6月,国家农业转基因生物安全管理部际联席会议办公室联合中国科协科普部,编印了《理性看待转基因》科普读本,对于转基因的安全性问题,该读本指出:“国际组织、发达国家和我国开展了大量的科学研究,均认为上市的转基因食品与传统食品同样安全。世界卫生组织认为,'目前尚未显示转基因食品批准国的广大民众食用转基因食品后对人体健康产生了任何影响'。经济合作与发展组织联合世界卫生组织、联合国粮农组织,在广泛充分研讨后得出'目前上市的所有转基因食品都是安全的'的结论。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

乌海市汽车服务

2014-2018年乌海市汽车服务行业市场深度分析及发展方

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念

包头市汽车服务

2014-2018年包头市汽车服务行业市场深度分析及发展方

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念

呼和浩特市汽车服务

2014-2018年呼和浩特市汽车服务行业市场深度分析及发

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念