首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


“央四条”一箭四雕 救经济是隐含的最主要动机!

房产  2014/10/10 10:19:26 来源:中研网
中研网讯:

      个人揣测,“央四条”的意图可能包括这几个方面:其一,给买房者减负。这个不必细说,第二套改善性住房利率优惠了,首付更低了。

 

     其二,另一个直接作用是帮助地产商化解高库存压力,间接作用是消除以房地产为主要抵押物的金融机构的风险隐患。房地产沉淀的资金太大,盘活货币存量就缺乏动力。

 

     其三,促进房地产投资回升。今年以来固定资产投资增幅总是在低位徘徊,房地产投资增幅更是下滑得厉害。虽然中央政府在力推经济结构转型,将投资驱动型模式转为消费、服务驱动型,但需要漫长的时间。现阶段,稳定房地产投资,有利于稳定经济。

 

     其四,给地方政府降压。地产商房子消化得快,有钱了,就会再去拿地。这样地方政府的财政来源就有了一种保障。虽然我们老骂很多地方是土地财政,但这个状况也不是朝夕之间能改变的。

 

      节前国务院还发通知,不给地方政府的债务背书,以后它们借债发债不得不就更加小心了,土地财政这碗饭就得让它们再捧一段时间。

 

      这么一分析,“央四条”真是一箭四雕,意义不凡,想出这招的应该戴大红花。但说到底,其隐含的主要动机还是救经济。

 

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

乌海市汽车服务

2014-2018年乌海市汽车服务行业市场深度分析及发展方

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念

包头市汽车服务

2014-2018年包头市汽车服务行业市场深度分析及发展方

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念

呼和浩特市汽车服务

2014-2018年呼和浩特市汽车服务行业市场深度分析及发

第一章 汽车服务业基本概述第一节 汽车服务业的概念