首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中学生遭副校长当众剪长发 究竟是对还是错

教育  2014/10/13 10:40:31 来源:中研网
中研网讯:

在中学时期,《中学生守则》中就明文规定,男生不能留长发。但实际上,对于很多爱美的男生来说,一缕长发是必不可少的。在很多学校,对于这种留长发的男生也是束手无策。日前,在广西一中学,副校长竟亲自校内空地为男生剪去长发,对于校长这种行为方式,究竟是对还是对错呢?



据报道,1010日,在广西梧州市藤县濛江一中校内一空地上,高校副校长将几十名长发男学生聚集在一起,亲自为这些学生剪去长发,并且还通过校园广播的方式让其他师生前来围观他对部分男生强行理发。据悉,此次被聚集的学生还有一些头发不合格的女生,而站在第一排的学生,基本上都被副校长亲自理发。而且这样的事情已经发生过了两次,此前,还有一名男生被副校长带到学校舞台剪去长发。



对于这种大庭广众之下对学生理发的事情,究竟是对还是错呢?男学生留长发是违犯了《中学生守则》,但是对于该学校副校长的这种处理方式,不顾及学生的心理感受和尊严,对于正处于叛逆期的学生来说,未必是一件很完美的事情,况且,这样做也是一种不尊重学生人格的行为,也不利于学生的学习和成长。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

汽车影院

2014-2018年汽车影院产业深度调研及未来发展现状趋势

第一章 世界汽车影院行业发展情况分析第一节 世界汽

低压变频器

2014-2018年低压变频器产业深度调研及未来发展现状趋

第一章 世界低压变频器行业发展情况分析第一节 世界

低碳洗衣液

2014-2018年低碳洗衣液产业深度调研及未来发展现状趋

第一章 世界低碳洗衣液行业发展情况分析第一节 世界