首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


厦大博导诱奸案 高校的“潜规则”终于爆发谁来保护女学生

国内  2014/10/14 14:19:05 来源:中研网
中研网讯:

日前,关于网上流传的四川副教授在饭店“强吻”女学生的事情还没停歇,又爆出博导诱奸女学生的案件,早于2014710日,在网上就爆红着一篇名为《对汀洋的声源——控诉厦门大学淫兽教师吴春明长期猥琐诱奸女学生》的博文,当日,也有该校大学生发表微博称博导吴春明诱奸、性骚扰女学生。1013日,该女学生再次称“吴春明在办公室拿出避孕套,并要求与其发生性关系”。



据悉,在710日,厦门大学就有学生发布微博,声称博导吴春明诱奸、性骚扰女学生,712日上午,厦门大学也公开声明,已经成立专门工作组展开调查,但是,已经三个月过去,厦门大学对于此事并未作出明确的调查结果。1013日,曾三次与吴春明“开房”的当事女生再次称“吴春明在办公室拿出避孕套,并要求与其发生性关系”。与此同时,吴春明与学生的刘涛记录短信也曝光。目前,吴春明本人和厦大校长朱崇实均对此事保持沉默。



与此同时,也有人认为这是一宗阴谋,据悉,在625日厦门市委组织公布的6名干部任职的名单上,其中就有一名是吴春明的妻子,众说纭纭。不过,所谓“无风不起浪”,在中国当今高校中,这种潜规则式的“性侵犯”已经屡屡发生,据悉,长沙某大学博导也曾屡屡性骚扰女学生,“绯闻”直传到湖南另一市的某高校,在某些不正经的导师手下,如果你想要顺利拿到学位证,那么你就必须有所“表示”,而吴春明的行为,不仅仅是“淫威”,更有“诱奸”,从其与女学生的聊天刘涛记录可以看出,那 赤裸裸的调戏。中国高校的这种潜规则之下,女学生的安全得靠谁来保护,其权力又得靠谁来维护。对高校而言,读研究生的女学生年纪也不小了,但很多都是单身,这也给女学生带来很大的压力,学校有必要对女学生的进行心理教育,以此提高女学生的抗压能力以及自我防护意识。



中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

手机音乐

2014-2018年中国手机音乐行业商业模式与投资策略研究

第一章 2014年中国手机音乐行业宏观环境分析 第一节

屋顶空调机组

2014-2018年中国屋顶空调机组行业发展预测及未来前景

第一章 屋顶空调机组行业国内外发展概述一、全球屋顶

国旗火机套

2014-2018年国旗火机套产业深度调研及未来发展现状趋

第一章 世界国旗火机套行业发展情况分析第一节 世界