首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中国未来或现50座“鬼城” “鬼城”形成的原因及其根源是什么

房产  2014/10/14 16:40:29 来源:中研网
中研网讯:

河南郑东新区被称作中国最大的“鬼城”

河南郑东新区被称作中国最大的“鬼城”。


随着城市化的推进,出现了越来越多的新规划高标准建设的城市新区,这些新城新区因空置率过高,鲜有人居住,夜晚漆黑一片,被形象地称为“鬼城”。所谓的“鬼城”、“空城”,指的就是城区人口与建成区面积的比值均低于0.5或稍微高于0.5


1014日,据中国媒体报道,中国未来或将出现近50座“鬼城”,国土资源部已经开始着手控“鬼”。与此同时,据新加坡《联合早报》1013日报道,湖北《投资时报》12日发布“中国大陆城市‘鬼城’指数排行榜(2014)”。据榜单负责人介绍,“鬼城”、“空城”的判定标准即城区人口与建成区面积的比值均低于0.5或稍微高于0.5。按照这一指标体系,中国未来可能会出现近50座“鬼城”。


据悉,“鬼城”的出现,与中国过去5年来扩城大跃进有关,在高额的放假利益趋势之下,政府很难遏制规划新城区的冲动。鬼城”带来的负面影响不仅仅在感观层面,地方政府“骑虎难下”的境遇才是最大痛苦。目前的现状是,新城开发规划上造成的先天性不足与缺陷,只能靠后期运作来完善与整改。这意味着新城开发后期成本加大,而纠错的成本往往比用来完善的成本大得多。更何况这样的后期成本更多时候是个无底洞。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

数控组合机床

2014-2018年中国数控组合机床行业商业模式与投资策略

第一章 2014年中国数控组合机床行业宏观环境分析 第

收获机械

2014-2018年中国收获机械行业商业模式与投资策略研究

第一章 2014年中国收获机械行业宏观环境分析 第一节

实木门

2014-2018年中国实木门行业商业模式与投资策略研究分

第一章 2014年中国实木门行业宏观环境分析 第一节