首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


女佣之殇:敢问人性何以丑陋至此

国际  2014/10/15 11:32:24 来源:中研网
中研网讯:


丝丽雅提克·安格拉艾妮不记得她的雇主对她做了什么,以致她身上有超过20条伤疤,包括横跨她面容的那一条割伤。丝丽雅提克当时出国做女佣工作是因为她的家庭在她印度尼西亚老家的村庄里有些时候一天都没有东西可吃。


在这个看起来和谐,友好的社会中,却夹杂着太多的不为人知的丑陋,我们看到了这个社会的美好与安定,人们匆忙上下班,为未来而奋斗,多么积极的一面呢?而那些丑陋让人伤怀的事情,却无意之中被某种东西给“过滤”了,为人所熟悉家政,也算是一份待遇不错的职业,也许听过“女佣”一词,但,这又是一份怎样的职业呢?

 

据《纽约时报》10月15日报道,摄影师史蒂夫·麦柯里(Steve McCurry)用其镜头记叙了那些为了抱着对生活希望而背井离乡,却被亚洲及中东的雇主肆意略带、奴役的女佣门,这些女佣们,跨越国际,甚至洲际,只为能够走出贫困生活的村落,抱着对未来美好生活的希望,来到城市中“打拼”,然而,所谓的“打拼”,却是饱经雇主们的惨不忍睹的虐待,这种帮别人做家务的工作,似乎不是她们对“美好生活”的定义,相反,反而更像一座现实中的“地狱”,她们中,又被刀捅过的,他们中,有被沸水烫过的,他们中,更有被强奸的,

 

他们也是和我们一样生存在这个世界当中,他们也有和我们一样的权力。但是,她们所面对的,除了无休止的工作之外,为何还要受此欺压?作为雇主,你可以让其无休止的工作,但是,何必如此虐待,这是人性中恶狠狠的丑陋,这是人性中凶残的爆发,这种残暴淋漓尽致的表现在了女佣门残缺的身体与灵魂上。敢问这个社会,她们的安全,谁来负责,她们的权力,又谁来维护,她们对生活的憧憬,对人生的希望,又被怎样一种残酷的现实所击败?假如生活欺骗了你,没关系,请记住,它一定还会再“骗你”!此生若能得幸福安稳,谁又愿颠沛流离饱受欺压?人性,何以丑陋至此?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

树脂复合材料

2014-2018年中国树脂复合材料行业供需市场调研分析及

第一章 树脂复合材料市场特征第一节 行业定义及特征

熟石灰

2014-2018年中国熟石灰行业供需市场调研分析及投资战

第一章 熟石灰市场特征第一节 行业定义及特征一、行

蔬菜种子

2014-2018年中国蔬菜种子行业供需市场调研分析及投资

第一章 蔬菜种子市场特征第一节 行业定义及特征一、