首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中学贺女婿获获诺贝尔奖 笑谈“攀亲”不知埃里克·白兹格怎么想

国际  2014/10/15 16:08:43 来源:中研网
中研网讯:

日前,2014年诺贝尔奖已经落下帷幕,总的来说,此次诺贝尔奖与中国应该没多大的关系,然而,日前,中国某一中学却与诺贝尔奖有了“关系”,而且还是不小的关系,因为诺贝尔化学奖的得主埃里克·白兹格是该校的“女婿”,而且该校还为此挂出“祝贺牌”。

 

据报道,2014年诺贝尔化学奖于10月8日公布,美国科学家埃里克·白兹格获得该奖,而其妻子吉娜毕业于安徽蚌埠一中,为此,安徽蚌埠一中还特意庆祝,挂出“热烈祝贺我校女婿埃里克·白兹格荣获2014年诺贝尔化学奖”。对于此事,不少网友称其为“攀亲戚”,认为埃里克·白兹格与蚌埠一中毫无关系,而校方则回应,挂出这样的庆祝牌是因为高兴,学校不回撤下这则祝福。

 

面对这种“亲戚”关系,不少网友调侃道:“攀亲戚哪家强?”、“跟贵校教育品质或业务有半毛钱关系吗?”、“女性···热烈庆祝同为地球人的XXX获得诺贝尔奖?”不知道关于此事,身为美国人的埃里克·白兹格看到了又会怎想?这种“攀亲戚”,似乎“攀”的有点远,都跨越了整个太平洋了!这又是否暴露了中国人的“某一”性格特征呢?



中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

拖鞋

2014-2019年中国拖鞋行业发展机遇及投资战略规划研究

第一章 拖鞋概述第一节 拖鞋定义第二节 拖鞋主要生

座椅调角器

2014-2018年中国座椅调角器行业市场深度调研及投资预

第一章 座椅调角器行业概述第一节 行业相关界定一、

座便器

2014-2018年中国座便器行业市场深度调研及投资预测报

第一章 座便器行业概述第一节 行业相关界定一、座便