首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


海南文昌建我国首个滨海发射场 成为中国史上最牛发射场

国内  2014/10/17 9:20:07 来源:中研网
中研网讯:
        据相关媒体报道,位于海南省的文昌航天发射场目前已基本竣工,具备投入使用条件,这将是中国首个滨海发射基地,也是世界上为数不多的低纬度发射场之一。

    据了解,文昌航天发射场是目前国内最大、发射条件最好的卫星发射基地,文昌航天发射基地未来可用于发射正在研制中的重型“长征五号”以及正在预研制中的其他系列运载火箭,主要承担地球同步轨道卫星、大质量极轨卫星、大吨位空间站和深空探测卫星等航天器的发射任务。据专家介绍,中国新一代大型运输火箭“长征五号”计划2015年在海南文昌卫星发射中心首次发射。

    文昌卫星发射基地的建成将为中国航天事业又提供了一个阶段的提升,也为中国运载火箭在国际上的竞争力以及地位提高到一个新的高度,相信在不久的将来,我国的航天事业将会屹立在世界之巅。随着文昌卫星的不断完善,对航天事业的科研也将进一步提高。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

智能钻机

2015-2020年中国智能钻机行业投资分析及未来发展趋势

第一章 2014年智能钻机行业发展综述 14第一节 智能

粉尘检测仪

2015-2020年中国粉尘检测仪行业前景趋势及发展潜力分

第一章 粉尘检测仪产品概述 8第一节 产品定义 8第

互联网金融

2014-2020年互联网金融对银行业的冲击挑战及应对策略

第1章 互联网金融发展及对银行业的冲击与重构1.1 我