首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


揭秘阿里成立蚂蚁小微金融服务集团的目的以及下一步发展阶段

科技  2014/10/17 16:47:42 来源:中研网
中研网讯:
        据相关媒体报道,阿里系承担金融业务的小微金融服务集团昨日宣布筹建完成,定名“蚂蚁金融服务集团”(简称“蚂蚁金服”),至此“蚂蚁金服”完成从业务到品牌的独立,将开始一个新的发展阶段。

    据了解,蚂蚁金服是纯内资公司,与阿里的关系是关联公司,同时也是服务提供商。旗下拥有支付宝、支付宝钱包、余额宝、招财宝、蚂蚁小贷及筹备中的网商银行等品牌。目前主要发展方向为,向三四线城市及农村下沉、发展国际业务、网络银行、O2O以及信用体系。

    据悉,蚂蚁金服面临多重挑战,但是最大的挑战,用彭蕾的话说,“我们整个能力怎么能够跟得上今天的平台化战略?”她所担心的是,互联网的开放、分享、自由、流动、透明和金融行业的严谨、专业、安全,怎么样能够完美地、有机地整合在一起。这是对蚂蚁金服团队的挑战。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

低压SVG

2014-2018年中国低压SVG行业市场竞争格局与投资风险分

第一章 低压SVG行业发展状况综述第一节 中国低压SVG

膜气体分离系统

2014-2020年中国膜气体分离系统行业市场运行形势分析

第一章 膜气体分离系统行业国内外发展概述 14第一节

硅肥

2014-2020年中国硅肥行业运行现状分析与市场运营态势

第一章 硅肥行业发展概述 13第一节 硅肥定义及分类