首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


历史上的甄嬛原型背景

人物  2014/10/20 17:48:52 来源:中研网
中研网讯:

后宫剧《后宫甄嬛传》曾伙火爆一时,剧中的主角“甄嬛”给观众留下了深刻的印象,她从选入宫中,而后一步步册封为贵人、嫔、妃,经历了后宫的刀光剑影,血雨腥风的生活内幕。那么,剧中的甄嬛,在历史原型中,又是谁呢?


钮祜禄氏家族在大清朝可是大姓,见于《皇朝通志·氏族略·满洲八旗姓》。钮祜禄,满语“狼”。满族最古老的姓氏,主要分布在松花江流域、牡丹江流域、长白山区。满语“钮祜禄”汉译“狼”之意。“狼”是满族先世女真的图腾之一,女真人出于对“狼”的崇拜,而以其为姓氏。


在漫长的历史发展过程中,“钮祜禄”这个姓氏的称谓曾几度变化:辽代称“敌烈氏”,金代称“女奚列氏”,元代称“亦气烈氏”,明代称“钮祜禄氏”。满洲氏族“钮祜禄”氏,冠以汉字姓称“钮”姓,也有的冠以汉字姓称“郎”姓。“钮祜禄”氏是典型的“一氏冠两姓”的满洲氏族。钮祜禄氏家族出了很多的人才,其中最有名的要算军事家、政治家、翻译家、理财家、文学家和珅了。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

牛酪脂产品

2014-2018年牛酪脂产品行业市场推广及营销策略调研报

第一章 牛酪脂产品市场发展概况第一节 牛酪脂产品市

新能源汽车

2015-2020年中国新能源汽车行业市场全景调研与竞争格

第一部分 产业环境透视第一章 中国新能源汽车的发展

黄原胶多糖

2014-2018年黄原胶多糖行业市场推广及营销策略调研报

第一章 黄原胶多糖市场发展概况第一节 黄原胶多糖市