首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


科研苹果一夜被偷光 反思科研所“水果”被偷问题

社会  2014/10/21 10:16:29 来源:中研网
中研网讯:

对于普通果园的水果,被偷了,可能是盗贼出于小经济利益考虑,但是,对于研究培育了数年耗资近亿的科研所的水果被偷了,所造成的损失还是小利益吗?日前,青岛农科院研究了6年的三棵苹果的苹果全部被偷。



据报道,17日晚,青岛市农科院果茶研究所副所长韩明三,还在果木培育基地查看用于科研的苹果新品种,不料,18日早上当他再次来查看的时候,却发现三棵科研果树的果实都被偷了。据了解,早于2003年,北京市就发生过历经10年培育研制的葡萄新品种被农民工偷摘,2012年,郑州果树研究所桃园中的桃子也被偷了200多斤,科研人员十多年的心血毁于一旦。



科研所的“水果”,可不是一般的水果,不仅仅是一笔巨资,同时也是通过很长时间才培育出来的,经济损失是其次,更重要的是这样会导致科研成果退出被延迟甚至造成研究链中断,科研所的“水果”一次次被盗,科研所自身也该为此事反思了,在加强研究投入的同时,也要加强对研究成果的保护。



中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

豪华车

2015-2020年豪华车行业发展趋势及投资前景规划预测报

第一章 2012-2014年中国豪华车市场运行环境解析第一2

酒类交易中心(所)

2015-2020年中国酒类交易中心(所)行业前景规划及投

第一章 酒类交易所(中心)市场环境分析 9第一节 9

外汇交易

2015-2020年中国外汇交易行业运营策略及投资前景预测

第一部分 外汇产业市场运行分析第一章 外汇行业基本