首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


孕妇坐骨神经痛的原因与缓解的方法

健康  2014/10/21 13:36:06 来源:中研网
中研网讯:

孕妇坐骨神经痛是怎么回事?


那是因为在孕期的中后期,胎儿的头正好压在妈妈的坐骨神经上,孕妇就会有疼痛、麻木,甚至伴随着针刺样的感觉,刚开始可能是在臀部,后来会辐射到大腿。这种现象会随着胎儿的体位发生改变,这种疼痛也许会突然消失。这种现象就是坐骨神经痛。有坐骨神经痛的孕妇通常不必过于紧张,但应该在孕期检查时告知你的医生。


     为什么通常是在怀孕中后期发生坐骨神经痛呢?


     这与怀孕期间孕妇身体特殊的改变有关系:孕程中后期孕妇的身体会释放一种耻骨松弛激素,来使骨盆以及相关的关节和韧带放松,为将来宝宝的顺利娩出做好准备。关节和韧带的放松会无形中使孕妇腰部稳定性减弱。而且,怀孕的中后期宝宝发育得很快,使腰椎负担加重。


如果身体给予坐骨神经过多的压力,就很容易引起坐骨神经痛,臀部、背部以及大腿等就可能感到刺痛。如果有些孕妇以前有过腰肌的劳损和扭伤,就很可能发生腰椎间盘突出,势必压迫坐骨神经,产生坐骨神经痛。这种坐骨神经痛一旦发生,往往持续存在,请孕妇立即就医。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

蜂蜜

2014-2020年蜂蜜行业市场新动态战略研究及竞争力咨询

第一章 蜂蜜产品概述第一节 产品定义第二节 产品用

环保健康湿毛巾

2014-2018年环保健康湿毛巾行业市场深度分析及发展规

第一章 环保健康湿毛巾行业发展综述第一节 环保健康

折叠舞台

2014-2018年折叠舞台行业市场推广及营销策略调研报告

第一章 折叠舞台市场发展概况第一节 折叠舞台市场及