首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


上海延安中路上新设“中性卫生间” 网友不解 中性啥性别?

社会  2014/10/21 13:55:43 来源:中研网
中研网讯:
        近日,网友发帖称,上海延安中路惊现“中性卫生间”。许多网友对此不解,中性是什么性别?

    据了解,中性卫生间,是为了方便老幼病残而建造的,是一种人性化厕所。由于这些人行动不便,所以允许异性亲属陪同进入。由于“中性”容易引发歧义,网友建议取名为“通用卫生间”、“家庭卫生间”、“无障碍卫生间”等。

    据悉,“中性卫生间”最早出现在泰国,是专门供有变性倾向的男性使用。而随着发展,“中性卫生间”逐渐成为男女都能使用,残疾人、老人和幼儿可以在异性家属陪同下进入的卫生间。在国外也叫“第三空间”,一般用“男女,中间加个轮椅”作为标识。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

蜂蜜

2014-2020年蜂蜜行业市场新动态战略研究及竞争力咨询

第一章 蜂蜜产品概述第一节 产品定义第二节 产品用

环保健康湿毛巾

2014-2018年环保健康湿毛巾行业市场深度分析及发展规

第一章 环保健康湿毛巾行业发展综述第一节 环保健康

折叠舞台

2014-2018年折叠舞台行业市场推广及营销策略调研报告

第一章 折叠舞台市场发展概况第一节 折叠舞台市场及