首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


那些被拐走的孩子:你们在哪里?

社会  2014/10/21 14:20:36 来源:中研网
中研网讯:


陈可辛导演的电影《亲爱的》近期掀起全国对寻子人群的关注。而来自重庆的刘凤英正承受着丢失孩子的悲痛。10月19日下午3时许,刘凤英2岁9个月大的儿子小杰,在广州增城新塘镇西洲村的“好又多全国连锁生活超市”被一名约30岁的女子拐走。虽然有很多市民提供线索,警方也已立案调查,但目前小杰还是杳无音信。


●丢失 监控显示孩子被一女子牵走


刘凤英和丈夫李先生在广州打工多年,目前和家人一起住在增城新塘镇的西洲村。刘凤英的父母在新塘大道西的嘉泰酒店后门处开了一间杂货店,平时小杰就在店前玩耍。


前日下午2时40分许,刘凤英的妹妹带着小杰来到与杂货店相隔20米左右的“好又多全国连锁生活超市”后门玩“摇摇车”。“当时没什么人,孩子在车上玩后,我妹妹就先回了店里。”刘凤英说,下午3时10分许,当妹妹再回到超市时,发现小杰不见了。


“我妹妹在附近找,没看到孩子,就打电话给我,说孩子丢了。”刘凤英急忙从家里出来寻找。附近的亲戚朋友、老乡听闻后也自发帮忙寻找。但大家找遍了小杰常去的地方还是没看到孩子身影。超市的监控录像显示,孩子是在下午3时03分时,被一名女子牵走的,当时该女子还抱着一名1岁多的孩子。


刘女士说,他们在派出所的监控视频看到,该女子年约30岁,身高1.5米左右。“她当时身穿白色短袖衣、绿色裤,一双黑色绣花拖鞋,背着一个黑白间格的大挎包。抱着的孩子是女孩。”


●寻找

多名街坊称认得“拐子婆”


“他们从超市出来,以及后面怎么走的,一路上的监控都拍到了。”让刘凤英更加心痛的是,就在3时07分,那名妇女牵着小杰从他们家的杂货店前经过,但孩子不知为何没有叫喊,也没人有发现孩子被人牵走。


一家人寝食难安。“孩子晚上睡觉肯定要找爸爸妈妈,昨晚他没回来,不知道怎样了。”刘凤英说她一闭上眼,就会看到孩子在哭。为了能尽快找到孩子,刘凤英和家人到处派寻人启事的传单,并赶到长途汽车站和广州火车站等地方寻找。


小杰被人拐走的事在附近传开了,众多街坊看到刘凤英他们的寻人启事后都积极提供线索。“我们贴出视频截图,很多人看到后都说认识这个女子。”刘凤英说,街坊告诉她,该女子经常在附近的几家超市出没,怀里也常抱着一个孩子。


●追查

找到疑犯住处但人去楼空


街坊说,那名女子之前在超市闲逛,可能是在寻找目标。“我们家小杰平时不会和陌生人说话,这次被她带走,她自己带着的孩子应该起了作用。”刘凤英说,在街坊们的热心帮助下,他们很快找到了该女子所住的出租屋。


昨天上午9时许,刘凤英等家属来到距离他们家不远的出租屋时,发现阳台上还有大人小孩的衣服,但敲门却无人应答。而邻居看了家属手中的视频截图后表示,401房内的女子和视频截图上的女子很像。“前天还见到她,但昨天就不见人了。”邻居说。警方随后也赶至调查。


据房东介绍,401房住着一男一女还有一个小孩,男的来自广西,女的来自湖南。在该处已住了大半年,但其他具体情况则不清楚。刘凤英说,小杰是独生子,是他们家人的心头肉,“如果有好心市民提供线索找到孩子,我们会给予重酬”。


目前,警方已将案件确定为拐卖儿童案立案,正在加紧调查。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

树脂复合材料

2014-2018年树脂复合材料行业市场深度分析及发展规划

第一章 树脂复合材料行业发展综述第一节 树脂复合材

红霉素肠溶片

2014-2018年中国红霉素肠溶片市场深度调查与投资发展

第一章 红霉素肠溶片概述第一节 红霉素肠溶片定义第

红霉素肠溶胶囊

2014-2018年中国红霉素肠溶胶囊市场深度调查与投资发

第一章 红霉素肠溶胶囊概述第一节 红霉素肠溶胶囊定