首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


解析为何手机壳会致癌 被窝里玩为什么更要命

社会  2014/10/21 14:31:30 来源:中研网
中研网讯:
       近日,央视节目调查小组《是真的吗》曝光了一则实验让很多网友市民感到震撼,在我们的手机上佩戴的手机壳含有致癌物。在手机达到一定的温度时,会导致手机壳释放出致癌物气体。

    据了解,这些手机壳里分别为塑料、硅胶及皮革3种常见材质组成,这些材质在经过一定的温度后会释放出一种气体,而这种气体就是我们的致癌物甲醛。据江苏省肿瘤医院的专家说,甲醛确实是致癌物,有可能引起白血病,在户外或者通风的环境下对身体影响不大,如果在被窝里等狭小的空间内,甲醛会对人体造成损伤。

    据悉,节目组从地摊和商场购买了塑料、硅胶及皮革这3种常见材质的手机壳,经过试验后按照平时的惯用方式,打电话、刷微博、玩游戏……测试平时正常使用手机时,发现手机温度达到一定的效果后,同样会导致手机壳释放出致癌物气体。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

树脂复合材料

2014-2018年树脂复合材料行业市场深度分析及发展规划

第一章 树脂复合材料行业发展综述第一节 树脂复合材

红霉素肠溶片

2014-2018年中国红霉素肠溶片市场深度调查与投资发展

第一章 红霉素肠溶片概述第一节 红霉素肠溶片定义第

红霉素肠溶胶囊

2014-2018年中国红霉素肠溶胶囊市场深度调查与投资发

第一章 红霉素肠溶胶囊概述第一节 红霉素肠溶胶囊定