首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


病毒性角膜炎的症状及治疗

健康  2014/10/21 15:13:13 来源:中研网
中研网讯:

病毒性角膜炎是受病毒致病原感染角膜而引起的炎症。角膜浅层有丰富的三叉神经末梢,故该病常有明显的刺激症状,有畏光、流泪、酸痛等。角膜本属透明,一旦有病,则其透明度发生改变,病人常主诉有视物模糊。


其临床表现轻重不等,对视力的损害程度视病变位置、炎症轻重、病程长短、复发次数和有无混合感染而不同。临床上常见的病毒性角膜炎有单纯疱疹性角膜炎、牛痘性角膜炎、带状疱疹性角膜炎等。


分类和症状

单纯疱疹角膜炎:为单纯疱疹病毒引起的角膜炎,按抗原性及生物学特性将病毒区分为Ⅰ型和Ⅱ型。单疱病毒引起的角膜病变可侵及角膜各层,且相互转化,多见的典型形态为树枝状、地图状、盘状、角膜色素膜炎等。



中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

貉养殖

2014-2018年貉养殖行业市场推广及营销策略调研报告

第一章 貉养殖市场发展概况第一节 貉养殖市场及产品

燃料助剂

2014-2018年燃料助剂产品定位及价格策略专项调研报告

第一章 燃料助剂产品生命周期策略第一节 燃料助剂产

文化用纸

2014-2018年中国文化用纸市场深度调查与投资发展研究

第一章 文化用纸概述第一节 文化用纸定义第二节 文