首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


神经性耳鸣的原因及治疗

健康  2014/10/21 16:09:42 来源:中研网
中研网讯:

 神经性耳鸣主要是由耳神经受损和耳神经群。对于诊断神经性耳鸣前要排除其他原因包括外耳、中疾病等导致的耳鸣,听力检测有听力损害。一般对于神经性耳聋的治疗在临床上,常采用扩血管药物等治疗,增加局部缺血组织的血流量,减轻血管内膜水肿及改善内淋巴循环,以维持组织细胞的正常功能。

 

病因:


耳朵转化声音能量的功能因年龄而退化,或因噪音使耳朵受伤害而功能减退,“副产品”就会被吸纳得更多,变得更响亮,甚至在吵闹的街道上都能听到。造成耳鸣的原因,最常见的有3种:


1)外耳或中耳的听觉失灵,不能吸收四周围的声音,内耳所产生的“副产品”就会变得清晰;


2)内耳受伤,失去了转化声音能量的功能,“副产品”的声量就会变得较强,即使在很嘈杂的环境中都能听到;


3)来自中耳及内耳之外的鸣声:一些肾病患者,耳朵听觉器官附近头部或颈部的血管,血液的质量因肾病的影响而较差,使到血液供应和流通不太顺畅,就会产生一些声音,吸烟者血管变窄,使血液流通受到一定程度的阻碍,也会造成同样的后果。年老者也会因身体衰竭血液质量较差而出现这样的问题。因为靠近耳朵,这些因血液不通畅而产生的声音,对耳朵来说会被听得一清二楚,成了耳鸣。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

数控珩磨机

2014-2018年中国数控珩磨机市场深度调查与投资发展研

第一章 数控珩磨机概述第一节 数控珩磨机定义第二节

数据保护类设备和系统

2014-2018年中国数据保护类设备和系统市场深度调查与

第一章 数据保护类设备和系统概述第一节 数据保护类

输送泵

2014-2018年中国输送泵市场深度调查与投资发展研究报

第一章 输送泵概述第一节 输送泵定义第二节 输送泵