首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


在日华人扣押期间病死 时隔三年日本政府赔偿220万

国际  2014/10/22 9:30:50 来源:中研网
中研网讯:

据日本媒体报道,早于201112月,中国籍男子刘忠胜被日本栃木县鹿沼警署拘留,随后因未接受妥善的治疗而死于糖尿病,直至日前,死者家属才与日本政府达成和解,当地县政府将赔偿3800万日元(合约220万元人民币)。



据悉,20111226日,中国籍男子刘忠胜因涉嫌擅闯建筑物而被当场逮捕并拘留在鹿沼警署,由于患有糖尿病,主治医生开了两种药物,但是警方并未联系主治医生,只是根据警医的判断而开一种药,从而导致嫌疑人4天后死亡。据原告代理律师米山健表示:“虽然(原告对)赔偿金额并不认可,但我们认为这样的和解意味着警方有责任。希望今后对拘留管理制度加以改善。”



据介绍,20137月,栃木县警方才将该警署拘留管理课课长、前警医等3人的资料移交检方,原因是他们在刘某身体不适时并未采取必要措施,涉嫌业务过失致死。但让人不解的是,为何过了这么长的时间,才将有关责任人移交检方?



中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

潜孔钻机

2014-2018年中国潜孔钻机市场深度调查与投资发展研究

第一章 潜孔钻机概述第一节 潜孔钻机定义第二节 潜

钳子

2014-2018年中国钳子市场深度调查与投资发展研究报告

第一章 钳子概述第一节 钳子定义第二节 钳子行业发

前列地尔注射液

2014-2018年中国前列地尔注射液市场深度调查与投资发

第一章 前列地尔注射液概述第一节 前列地尔注射液定