首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


民工雨夜露宿高架桥下 请给农民工多一点关心

社会  2014/10/22 10:09:48 来源:中研网
中研网讯:

生活的困境,有时候会让人受很多苦。1020日,郑州的一阵秋雨过后,夜色中的气温在15°左右,然而,晚上2230分左右,在郑州中州大道农业路立交桥下、中州大道东风路立交桥下,一群民工带着铺盖在桥下过夜,有的只带了凉席,被子也十分单薄。



民工们挨个将铺盖排的整整齐齐,有些躺在被窝里睡觉,有的则聚集在一起打牌,泛黄的路灯,照耀着大伙儿,明晚,他们又将继续睡这吗?据悉,这些在桥下露宿的农民工多为打零工,对他们来说,对住房的要求并不高,有个安身之处就行了,同时,他们也希望政府能够提供一些廉价的住宿场所。



据了解,这已不是郑州第一次出现农民工露宿街头,早于20121213日,当时郑州正飘着一场大雪,在中州大道郑汴路立交桥下农民工刘卫红发生悲剧,随后相关部门曾为农民工设置了几处免费民工安置点,但截至目前,中州大道农业路附近的两处安置点已经被拆除或撤销。为了生活,基层百姓多么不容易呢?也希望郑州市政府能够采取一些措施帮助民工。



中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

潜孔钻机

2014-2018年中国潜孔钻机市场深度调查与投资发展研究

第一章 潜孔钻机概述第一节 潜孔钻机定义第二节 潜

钳子

2014-2018年中国钳子市场深度调查与投资发展研究报告

第一章 钳子概述第一节 钳子定义第二节 钳子行业发

前列地尔注射液

2014-2018年中国前列地尔注射液市场深度调查与投资发

第一章 前列地尔注射液概述第一节 前列地尔注射液定